?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня в очередной раз не впечатлил провинциальный уральский военный парад, где было представлено много еще советской техники, выдаваемой за передовые образцы вооружений. И в очередной раз взволновал "Бессмертный полк". Пятьдесят в этом полку прошло по проспекту и площади тысяч, как докладывает полиция, или семьдесят, как пишут некоторые СМИ, не имеет большого значения. Гораздо значимее то, что "Бессмертному полку" все еще удается быть именно народной акцией и отбиваться от пиар-ходов политиков.

Так не везде, в Тюмени, например колонну возглавили избранники из "Единой России", прибавившие празднику государственности, но убавившие искренности. Но в Екатеринбурге пока все хорошо, река людей шла потоком и остановилась только для того, чтобы душевно и дружно спеть про Победу. Которая, конечно, всегда одна на всех и за которую когда-то не постояли ценой. Такое искренне трогает.
Мне кажется, что не пустить в ряды "Бессмертного полка" государство и политику - принципиально важно, ибо как только различные министерства и ведомства начнут сгонять в колонны бюджетников и иных зависимых граждан, вот эта удивительная общность разных закончится. И начнется туповатая обязаловка.
Иди-ка в нашем бегущем городе, где на каждом квадратном метре идет борьба за деньги, заставь многие десятки тысяч горожан и гостей Екатеринбурга не только потратиться на портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной, не только встать ни свет ни заря в праздничный день, чтобы успеть через перегороженный центр к месту сбора, но и пройти не такое уж малое расстояние в общей праздничной колонне. Заставить не получится, а призвать - удается. С каждым годом - все больше и больше.
Когда наша Родина ищет идеологию и союзников в воспитании молодого поколения, то возможно, не замечает, что, собственно говоря, и первое, и второе давно найдены. Сегодня многие шли семьями, ведя за руки детей и внуков. И этим молодым россиянам, конечно, объяснили, куда и зачем они идут. Объяснили, понятно, как смогли, но наверное, в любом случае, очень точно.
Вряд ли нужно переоценивать значение масштабных акций, но если движение идет от сердца, то не грех и немного переоценить. На год заряда патриотизма не хватит, однако, положительный импульс получен несомненно.
А еще мне понравилась сама атмосфера. Были многие тысячи празднующих людей и практически не находилось пьяных ушлепков, которых год за годом становится на праздничных мероприятиях в Екатеринбурге все меньше и меньше. Не знаю, какие итоги подведут завтра правоохранители, но на мой обывательский взгляд, все получилось тепло и симпатично.
А еще я постоял вечером у нескольких концертных площадок, послушал про синий "платочек" и про "давай закурим", спел вместе со всеми про "крепче за баранку держись, шофер" и понял, что все идет правильно и нас по-прежнему не победить...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
voxpop_66
May. 9th, 2017 03:37 pm (UTC)
Хороший пост! Правильный! Мы нынче сознательно отслеживали появление любой символики, и одну даму в куртке КПРФ вежливо попросили ее снять. НОДовцы свернули свои знамена еще у главпочтампта, а бухающего в первых рядах гражданина из фляжки увела полиция. Волонтеры сработали отлично! И атмосфера была и правда очень теплая!
komandorva
May. 9th, 2017 03:39 pm (UTC)
Спасибо за праздник. Он получился!
voxpop_66
May. 9th, 2017 03:40 pm (UTC)
Тебе спасибо Валерий! За помощь!
nikkto59
May. 9th, 2017 06:50 pm (UTC)
Вы и не заметите, как праздник "оседлают". Его уже оседлали.
У Валерия же написано "возглавляла Единая Россия" - (партия номенклатуры)
С КПРэФовкой сладили, а Едросов не заметили)))
Он правильно написал, нужна объединяющая идея.
Допустим это Победа в ВОВ - отличная идея.
Но, получается казус. За какое будущее воевали деды?
За это. http://amfora.livejournal.com/520466.html
Например , в прошлом году уже была попытка прнести портрет Николая Второго.
Шойгу на всеобозрение крестится перед парадом.
А Кирилл приплёл к победе 1945г Георгия Победоносца
Помяните моё слово, лет через шесть-десять, если традиция сохраниться, в этом "полку" будут идти с хоругвями
нести портреты героев и Первой и Второй, и назваться она будет едино "Первая мировая"
Если вы не заметили, то тренд уже обозначен и они не отступятся.
Вы ведь едроссов не заметили)
voxpop_66
May. 9th, 2017 06:53 pm (UTC)
У нас никаких едросов и хоругвей не было, и надеюсь не будет, пока существует нынешнее руководство БП. Загадывать даже не собираюсь.
nikkto59
May. 9th, 2017 06:55 pm (UTC)
)) Я не загадываю
Я наблюдаю
nikkto59
May. 9th, 2017 07:04 pm (UTC)
И да
Насколько понимаю, уже существует "головная организация", которая начала с главного- фальсификаций для промывки мозгов и облегчения процедуры внедрения альтернативной истории - по простому "переписывания" https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk
А потом только молиться и каяться.
Сорок два миллиона тому очень поспособствуют, а многочисленность БП - "пиар-доказательство" - ведь пиарщики на это делают упор
Вы их недооцениваете
Вы согласны с цифрой?
Тогда готовьте хоругви
И не таких "идейных" обманывали


Edited at 2017-05-09 08:01 pm (UTC)
komandorva
May. 10th, 2017 02:20 am (UTC)
Я тоже очень боюсь, что "оседлают". Но на данный момент - их не было. Полк прошел, что называется, от сердца...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com