Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Когда страна быть прикажет "единой"...

Крупное поражение "Единой России" на выборах не замазать глупыми заявлениями пытающихся бодриться партийных функционеров. Глупыми потому, что чем больше Грызлов и компания пытаются объяснить разгром потусторонними факторами, тем яснее проступает суть: 14 марта реальная Россия залепила звонкую пощечину России, которая пытается казаться "единой".
Функционеры, как и положено чиновникам от идеи, интенсивно копошатся, потому что еще предстоит объяснить провал руководителю, а как объяснять - непонятно. Не назовешь же вещи своими именами, не скажешь же честно, что не хочет народ голосовать за тех, кто давно забыл, чьи интересы представляет. Приходится валить друг на друга. Или, что точнее, недруг на недруга, поскольку друзей в такой партии быть не может - только "соратники".
"Единая Россия" - это даже не КПСС. В КПСС состояла объективно лучшая часть народа страны - лучшие рабочие, лучшие крестьяне, лучшие представители интеллигенции... Интриги в КПСС были частью жизни, а в "Единой России" - они и есть жизнь.
Народ и такая партия не то, что не вместе, а даже не рядом. Народ волнует полуторное, а кое-где и двойное повышение коммунальных тарифов, в для функционеров, потерявших пульс общественной жизни, тарифы просто не имеют никакого значения. Народ волнует безработица, захлестнувшая многие города, а функционеры ее не замечают в упор. Миллион военных и два с половиной миллиона военных пенсионеров не получили в нынешнем году ни копейки прибавки, а функционеры как роботы-андроиды повторяют слова министра обороны-мебельщика о том, что прибавка будет в 2012-м году. Почему именно в 2012-м и как дожить до этой светлой эры - они не говорят. И потому, что не знают, и потому, что знать не хотят.
Но если массовая партия не хочет думать о массах, то это и не партия вовсе, а так... Такой партии остается только манипулировать законодательством, жать на административную педаль и надеяться, что уж на следующих выборах как-нибудь образуется.
Не образуется.
Хорошо хоть графу "против всех" убрали. А то ведь не ровен час...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment