Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если кто-то кое-где у нас порой

Депутаты Госсовета Удмуртии вносят в Госдуму законопроект, который запрещает СМИ и блогерам освещать факты самоубийств. Буквально в тексте документа сказано так: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства», - гласит законопроект.
Говорят, что так в Австрии - про суициды писать вроде бы запрещается. Там, кажется, и хлеба с маслом у граждан побольше, но хоть в чем-то мы станем европейцами.
Ну то есть явление есть, но его нет.

Между прочим, вполне здравая мысль и ее вполне можно распространить и на другие социально опасные явления. Например, алкоголизм. Запретить средствам массовой информации писать про алкашей, которые мрут, некрасиво захлебнувшись блевотиной, убивают по пьяни своих детей и падают под колеса автомобилей. И ни слова про способы алкоголизации - ни в коем случае нельзя рассказывать про технологию пьянства. Как зашел в магазин, как купил, в какой стакан налил, как заглотил, как занюхал рукавом - все это категорически освещать запретить. Как только запретим, алкоголизм исчезнет сам собой.
Вообще, все беды, разумеется, от СМИ. Если бы корреспонденты не рассказывали бы о наркомании, то наркомании бы не было в принципе. Поскольку о кайфе, получаемом наркоманом, после того как он ширнется "крокодилом" где-нибудь в подъезде, никто бы не узнал. И не взял бы с наркомана пример.
И ВИЧ-инфекция - тоже от СМИ, которые рассказали людям, что передается она половым путем. И люди стали из интереса непрерывно заниматься незащищенным сексом. Чтобы понять, откуда этот СПИД берется. И чем больше СМИ муссируют проблему, тем больше людей хотят попробовать запретный плод. И болезнь распространяется по стране.
Удмуртские народные избранники нащупали, опираясь на свой житейский опыт и полученное образование, универсальный способ решения всех тяжелых социальных проблем. Не говорить о них априори. Нет статьи - нет явления. До них, правда, такой способ уже находили в Советском Союзе, где не было ни секса, ни наркомании, но то было давно. А теперь законы пора освежить.
Тут самое важное не просто запретить, а определить сроки лишения свободы для журналистов, которые рискнут запрет нарушить. Написал про то, что покончил с жизнь задолбанный экономическими реформами и тещей мужик - год колонии. Написал про детский или подростковый суицид - два года. За материалы про суициды у силовиков - пять лет, поскольку речь идет о прямом посягательстве на монолитность государства и честь его защитников.
Постепенно люди привыкнут, что суицидники в Отечестве отсутствуют, как класс. То есть они, разумеется, время от времени будут травиться и выходить в окна, но на самом деле ничего такого не будет. Так, иллюзия.
Еще бы наладить быстрое отмывание мозгов с асфальта, после очередного прыжка с крыши. Чтобы народ, посмотрев телевизор, четко осознавал - все у нас хорошо, а будет еще лучше...
Tags: СМИ, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments