Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор не принес "Уралу" победы

Одетый в фирменный шарф с символикой футбольного клуба "Урал" врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев не стал для команды счастливым талисманом. И не смог пропиариться на успехе "шмелей", поскольку "Урал" проиграл "Локомотиву" и проиграл вполне по делу.
К футболистам вопросов в общем-то нет. Они и так сотворили маленькое чудо, дойдя до финала в борьбе с командами, явно превосходящими их по организационно-финансовым возможностям. А откровенно засуженный матч с правительственным "Зенитом" сделал из уральцев героев, уступивших не по игре, а потому, что так кому-то было надо.

А вот с предвыборными телодвижениями врио проблемы есть и они очевидны. Чего стоит одно только громко изложенное намерение поговорить о "засуженном матче" с футбольным вице-премьером Мутко. Какой в этом заявлении был смысл - совершенно неясно. Но зато теперь все окончательно убедились, что слово врио губернатора недорого стоит. Ну позвонил, ну поговорил - и что? Поражение признано, больше того, уральские игроки наказаны перед новым ответственным матчем со "Спартаком" и матч тоже проиграли.
Мы все давно знаем, что лоббистские возможности Евгения Куйвашева - просто тень на фоне его предшественников, того же, например, Эдуарда Росселя, продавливавшего в Москве выгодные для региона и Екатеринбурга проекты. Тот был настоящим тяжеловесом и многое сумел довести до логического завершения даже в непростой экономический период. Куйвашев же завалил все, за что брался, ярчайший пример - метро, деньги на которое не дают даже под 300-летие города. Метро к 2020-му только спроектируют, при таких темпах екатеринбуржцы, которым сегодня пятьдесят, до новых станций просто не доживут.
Анекдотической инициативой превратить недостроенную телебашню в небесный ЗАГС врио губернатора насмешил всю страну. Как насмешил и намерениями превратить парк культуры и отдыха имени Маяковского в уральский Диснейленд. О том, какие у "Диснейленда" перспективы может узнать каждый, кто ходил по запущенным дорожкам парка, который мало изменился с советских времен.
Улыбку вызывают и регулярные доклады врио губернатора Куйвашева об увеличении производства в области яиц. Само по себе увеличение - неплохо, но речь идет о промышленно развитом регионе. А уж про Титановую долину не хочется и говорить...
Зато 70 миллиардов долгов, повешенных на область - совсем не шутки. Как и мысль о том, что посланник нефтяной Тюмени скоро уйдет куда-нибудь послом, а долги будут платить пару поколений свердловчан.
Зачем губернатор с соратниками полетел на матч с "Локомотивом" понять можно. Он хотел быть лицом победы. А стал лицом поражения. Таков стиль работы его пиаровской группировки, непрерывно подставляющей шефа в странные истории.
Правда был один интересный послематчевый момент. Комментируя итоги финала Евгений Владимирович глубокомысленно молвил: не получилось сейчас - получится потом. Про "Урал" он это сказал или про себя - осталось загадкой...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments