Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рогозины. Должен и сын героем стать, если отец - герой...

Назначение 33-летнего сына вице-премьера Дмитрий Рогозина Алексея генеральным директором ОАО "Ил" решительно опровергает два мифа.
Первый из них состоял в том, что на факультетах журналистики учат ненужным вещам. Если бы дело обстояло именно так, то журналист по образованию Рогозин-старший не смог бы даже близко подойти к главному посту в стране, курирующему всю российскую оборонку. И привести в эту сложнейшую сферу деятельности своего потомка.

То есть на журфаках учат не просто хорошо, на них готовят специалистов самого широкого профиля, которые наряду с умением держать ручку и блокнот, отлично разбираются в реактивных системах залпового огня и подводных атомных крейсерах. Причем, если бы Дмитрию Рогозину доверили, например, сельское хозяйство, то он, несомненно, поднял бы и его. На самую высокую точку развития.
Второй миф, который разгромлен назначением Рогозина-младшего, был в том, что высокопоставленные родители все время продвигают по служебной лестнице своих сыновей. Алексей Рогозин убедительно доказал, что он всего добился личным талантом и гигантским трудолюбием, а папа тут совершенно ни при чем. И даже то обстоятельство, что младший Рогозин фактически работает теперь под началом старшего Рогозина - председателя коллегии Военно-промышленной комиссии, тоже абсолютно ничего не говорит - это случайное совпадение. Берите на себе большую ответственность, работайте не покладая рук от рассвета до заката и обратно, и вы тоже сможете претендовать на подобные назначения.
Надо ли говорить, что дети нашей элиты талантливы, трудолюбивы и успешны в карьерном росте исключительно потому, что так их воспитывали в семьях? Природа на них не только не отдыхает, но наоборот, как бы говорит всем окружающим - должен и сын героем стать, если отец - герой.
Талантлив сын Игоря Сечина - он работает заместителем директора департамента в той же "Роснефти", что и его отец - в семье образовалась трудовая династия и отец передает эстафету трудового подвига в мозолистые руки своего наследника.
Не менее талантлив сын бывшего директора ФСБ, а ныне секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева Дмитрий - он председатель правления государственного Россельхозбанка.
Очень способный человек - сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис, он - старший вице-президент огромного банка ВТБ.
Ну и так далее. И чем дальше, тем больше заметна нехватка адекватных талантливости и патриотизму детей рабочих мест. Способных и всего добившихся самостоятельно парней и девушек все больше, а корпораций для проявлений ими своих управленческих талантов, все меньше. И тут в стране нужно явно что-то менять. Потому что так продолжаться дальше не может - отцы еще работают на Родину, а им в спины уже дышат дети. Отечеству уже пора определяться с приоритетами. Потому что социальные лифты должны работать. Страна мечтателей и страна ученых нуждается в том, чтобы сыновья наследовали трудовую славу отцов. А как же ее унаследуешь, если с самого раннего возраста не стоять рядом с отцом - министром, директором, банкиром. Так и победим...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments