Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зеленка как предчувствие

Навальный мне не сват и не брат. Но плескать зеленкой в глаза - это зверство. Так можно оставить человека слепым только за то, что он, видишь ли, тебе не нравится. Плохое развитие ситуации с тортами для Касьянова, торт на голову - тоже не комильфо, но хотя бы не калечит. Торт в общем-то демократическая традиция, а зеленка - чисто российское изобретение.
На Ставрополье облили несчастного блогера Варламова, который ездит себе на велосипедике и фотографирует всякие городские помойки - это у него называется репортажами "плохой-хороший". Варламов никогда ни в каких оппозиционерах не числился. Его-то за что? Разве что на всякий пожарный случай...

Появились многочисленные сообщения, что администрация президента отдала команду на пресечение такого дикого прессинга оппозиционеров. И в Ставрополе пятерых нападавших немедленно установили и даже задержали. Но проблема осталась. И пока пара особо активных пользователей зеленкой не сядет на скамью подсудимых, безумное развлечение не прекратится.
Если команда на подавление зеленочной активности действительно отдана из Кремля, то это еще раз подтверждает, что нападения носят системный характер и приобрели значительный масштаб. Видимо, такой метод искоренения политического инакомыслия видится кому-то смешным и эффективным. Если не дать по рукам, начнут лить на головы кислоту или еще какую гадость.
У нас много и правильно говорят в последнее время о необходимости борьбы с экстремизмом, но экстремизм - не только бомбы в метро, зеленка - тоже самый натуральный экстремизм, поскольку направлен на то, чтобы навредить человеку. Причем, навредить достаточно серьезно.
Вообще, не трогали бы оппозицию руками. Каждый флакон зеленки, если он, разумеется, не выплескивает спиртовый раствор в глаза, поднимает оппозиционера на новую высоту, потому что одно дело кричать друг на друга на митингах и ходить с плакатом, а совсем другое - получить в рожу. Методы общения с теми, кто критикует режим, надо менять. Казаки и ветераны боевых действий в камуфлированных одеяниях - не аргумент, кроме улыбки при виде ряженого есаула, обвешанного самодеятельными орденами и с нагайкой, никакой другой реакции это не вызывает.
Должна быть нормальная политическая дискуссия. Когда аргумент против аргумента, слово против слова и личность против личности.
Только вот где взять этих личностей, готовых рубиться с оппозицией на ее поле? Зеленкой оно, конечно, проще. Плеснул и думать ни над чем больше не нужно...
Tags: закон, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments