?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный мне не сват и не брат. Но плескать зеленкой в глаза - это зверство. Так можно оставить человека слепым только за то, что он, видишь ли, тебе не нравится. Плохое развитие ситуации с тортами для Касьянова, торт на голову - тоже не комильфо, но хотя бы не калечит. Торт в общем-то демократическая традиция, а зеленка - чисто российское изобретение.
На Ставрополье облили несчастного блогера Варламова, который ездит себе на велосипедике и фотографирует всякие городские помойки - это у него называется репортажами "плохой-хороший". Варламов никогда ни в каких оппозиционерах не числился. Его-то за что? Разве что на всякий пожарный случай...

Появились многочисленные сообщения, что администрация президента отдала команду на пресечение такого дикого прессинга оппозиционеров. И в Ставрополе пятерых нападавших немедленно установили и даже задержали. Но проблема осталась. И пока пара особо активных пользователей зеленкой не сядет на скамью подсудимых, безумное развлечение не прекратится.
Если команда на подавление зеленочной активности действительно отдана из Кремля, то это еще раз подтверждает, что нападения носят системный характер и приобрели значительный масштаб. Видимо, такой метод искоренения политического инакомыслия видится кому-то смешным и эффективным. Если не дать по рукам, начнут лить на головы кислоту или еще какую гадость.
У нас много и правильно говорят в последнее время о необходимости борьбы с экстремизмом, но экстремизм - не только бомбы в метро, зеленка - тоже самый натуральный экстремизм, поскольку направлен на то, чтобы навредить человеку. Причем, навредить достаточно серьезно.
Вообще, не трогали бы оппозицию руками. Каждый флакон зеленки, если он, разумеется, не выплескивает спиртовый раствор в глаза, поднимает оппозиционера на новую высоту, потому что одно дело кричать друг на друга на митингах и ходить с плакатом, а совсем другое - получить в рожу. Методы общения с теми, кто критикует режим, надо менять. Казаки и ветераны боевых действий в камуфлированных одеяниях - не аргумент, кроме улыбки при виде ряженого есаула, обвешанного самодеятельными орденами и с нагайкой, никакой другой реакции это не вызывает.
Должна быть нормальная политическая дискуссия. Когда аргумент против аргумента, слово против слова и личность против личности.
Только вот где взять этих личностей, готовых рубиться с оппозицией на ее поле? Зеленкой оно, конечно, проще. Плеснул и думать ни над чем больше не нужно...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bubafed
Apr. 30th, 2017 07:22 pm (UTC)
Зелёнка как предчувствие...чего? Майдана? Из патриотов лепят образ агрессивных "титушек"? Или патриоты сами такие?

Вот и Осташко на НТВ дал оппоненту в рожу. Но главное - сказал потом, что надо и впредь приглашать мацейчуков на ТВ, видимо для продолжения битья.
komandorva
Apr. 30th, 2017 07:50 pm (UTC)
Справедливости ради, тому поляку, возможно, надо было еще разок дать...
bubafed
May. 1st, 2017 10:36 am (UTC)
Битьё иногда необходимо, но вывод из этого сделан странный. Поскольку Мацейчук не извинился, остался при своём, то какой смысл дискутировать с ним? Остаётся только бить его в эфире, ненавязчиво показывая остальным патриотам, как они должны действовать. Потом приглашать ещё и ещё бить. А когда толпа раздухарится, то может случиться эксцесс. Например его на улице побьют или покалечат "патриоты".

Ведь не так давно убили Немцова...и кого в этом обвинили? Не прямо, но косвенно всё таки "патриотов" и "атмосферу ненависти" созданную властью.
komandorva
May. 1st, 2017 10:47 am (UTC)
Что интересно, поляков и оголтелых прокиевских украинских журналистов упорно зовут на ведущие российские каналы. Шоу есть шоу. Оно должно продолжаться...
bubafed
May. 1st, 2017 11:00 am (UTC)
И видимо это тоже часть политики власти - приглашать на скандал или драку, показывая пример того, как надо отвечать оппонентам. Специально ведь самых упоротых берут, чтобы наверняка провокация удалась. Ведь по сути они как специалисты абсолютно деревянные(в чём специалист тот же Мацейчук?), а вот покричать могут.
( 5 comments — Leave a comment )