?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понимаю всей этой ажитации по поводу митинга "Надоел", который пытались организовать отечественные либералы на, в том числе, иностранные деньги. В Челябинске пришли 30 человек, в Новосибирске - 40, в Екатеринбурге - 50. Полицейских, судя по снимкам, было больше, чем, собственно, митингующих.
Ну надоел им Путин, пусть митингуют или едут в страны с лучшим климатом и президентами. Мало ли кто кому надоел. Мне, например, надоели некоторые мои соседи и что с того? И я, и соседи будем, очевидно, еще долго надоедать друг другу, пока смерть или иные серьезные обстоятельства не разлучат нас.

Путин, конечно, сильно испугается этих микроскопических митингов и немедленно решит на следующие президентские выборы не идти. А позвать сюда из заграницы Ходорковского. Сам запрется где-нибудь в Сочи писать мемуары о неудавшейся жизни. И станет существовать на пенсию, которую ему выделят от щедрот президент Ходорковский и премьер Чубайс. Или сделает проще - объявит "Открытую Россию" иностранным агентом, каковым она, несомненно, давно является, и заставит уйти за периметр российских границ.
Всем совершенно ясно, что либеральная тусовка в ее нынешней клоунской реинкарнации совершенно неспособна к политической борьбе. Выводить на улицы пару десятков мальчиков, рассчитывающих на компенсации европейского суда по правам человека, способна, а на реальную борьбу - нет. Нет лидеров и нет идей. Кроме одной - устранить Путина. Но кто придет вместо него - неужели Шендерович с Веллером?
А если это ясно, то зачем власть привлекает к этим ребятам внимание и дает им возможность светиться на публике. Не сделали бы предостережений, пришли бы на митинг не 50, а 15 человек. Что гораздо меньше количества пациентов "маленькой психиатрической больницы".
Ответ на вопрос "почему так происходит?" может быть только один - на самом деле власти выгодны все эти потешные митинги с мальчиками и девочками неопределенного возраста. С одной стороны - оппозиции дается возможность мобилизовать свои хилые силы и убедиться в отсутствии мускулов и намерений за Касьянова-два-процента стоять. С другой - массам показывают всю никчемность такой оппозиции на фоне "системной" - могучей кучки из Зюганова, Миронова и Жириновского.
В общем, какова демократия, такова в системе этой демократии и оппозиция. И честно говоря, я не стал бы этим мини-концертам радоваться. Потому что чем больше вырождается оппозиция, тем меньше у страны шанс на нормальную конкуренцию. А чем меньше шанс на конкуренцию, тем меньше и возможностей для развития. Потому что развитие и конкуренция - два взаимосвязанных понятия. Нет второго - не будет и первого.
Уж как смеялись в свое время над несменяемым Брежневым, уж как хохотали, уж сколько рассказывали анекдотов. А сейчас дело идет уже к четвертому сроку и никто не смеется. Все аплодируют.
Вот это и вызывает беспокойство. Не потому что плох, а потому что не видно нового поколения. Когда-то из-за бровей Брежнева тоже не было видно нового. И вынырнул Горбачев. А дальше вы все знаете...
На снимке: "многочисленный" митинг "Надоел" в миллионной Перми. Фото PermNews
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
monoscriber
Apr. 30th, 2017 12:26 pm (UTC)
Все очень просто. Вы нашли себе теплое место, все схвачено, и поэтому лично вам перемен не надо. Пусть царь правит дальше.
А народ не идет потому что запуган. Если за прогулку по Тверской можно штраф заплатить, то за обращение к царю уйти с царства можно и присесть. За что - найдут, царям закон не писан.
komandorva
Apr. 30th, 2017 12:34 pm (UTC)
Ну со мной-то все понятно, а вот насчет народа поправлю. Народ просто видел, что такие ребята, как эти, сделали с ним в начале 90-х. И повторения народ не хочет. Народ просто не выдержит второго такого изнасилования.
Пусть уж лучше царь:)
imaikin
Apr. 30th, 2017 03:24 pm (UTC)
+
Сергей Черняков
Apr. 30th, 2017 06:24 pm (UTC)
>>>А народ не идет потому что запуган.
Я вас умоляю!)) Запуганное поколение на митинги не идет просто потому, что уже вымерло. А детям оттепели и застоя эти развлечения ни в какое место не пощекотались. Кто лишнюю сотку семье зарабатывает, кто к дачному сезону готовится. Нормальное, современное отношение - неважно, кто там наверху, у нас своих забот полно.
bubafed
Apr. 30th, 2017 03:57 pm (UTC)
Действительно не смешно. Менять когда-то придётся, а не на кого...всё остальное смерти подобно. Ни партии, ни лидера.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com