"Покемонщик" Соколовский представляется мне бессовестным человеком и провокатором. Но стоит ли это 3,5 лет реальной "зоны" - в этом я далеко не уверен. Как не уверен и в том, что дубинка странного закона о защите чувств верующих не будет применяться для подавления всех тех, кто критикует церковь. А также вообще всех, кто в той или иной степени не согласен с политикой власти.
Когда великовозрастного балбеса Соколовского пытаются посадить в колонию, но при этом в открытую игнорируют действия религиозных фанатиков, громящих выставки, срывающих театральные спектакли и оскорбляющих неверующих, то это не есть правосудие, а явно есть что-то совсем другое. Все это наводит на очень грустные мысли...
В небесспорном материале "Газеты.ру":
По ком звонит покемон
Почему суд над блогером Соколовским оскорбляет чувства здравомыслящих граждан

«У местных богов была дурная привычка ходить по домам атеистов и бить стекла». Эти слова британского писателя Терри Пратчетта могли бы стать эпиграфом к очередному резонансному судебному процессу в России, касающемуся «оскорбления чувств» верующих. В суде Екатеринбурга завершается судебный процесс над видеоблогером Русланом Соколовским. Сторона обвинения требует приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы.
Блогера обвиняют в 18 преступлениях по двум, возможно, самым спорным статьям УК — 282 (возбуждение ненависти по религиозному и национальному признакам) и 148 (оскорбление чувств верующих).
Если внимательно посмотреть на все эпизоды, которые легли в основу обвинения, складывается ощущение, что сам этот судебный процесс похож на какое-то новое, самое причудливое произведение видеоблогера.
Вплоть до истории с найденной у Соколовского ручкой со встроенной видеокамерой, которая по российским законам считается «спецсредством». А поскольку Соколовский не Джеймс Бонд и не сотрудник ФСБ, к тому же сам путался в показаниях о происхождении этой ручки, она стала дополнительным основанием для того, чтобы считать видеоблогера опасным преступником.
Международная
Далее:https://www.gazeta.ru/comments/2017/04/28_e_10648673.shtml#page1
Journal information