Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Самоубийство заказывали?

Суд Калифорнии приговорил к условному заключению и штрафу бывшую учительницу биологии 93-летнюю Шарлотту Хайдорн. Бабушка продавала по почте комплекты для самоубийц: пластиковый капюшон и баллон с гелием. Комплект стоил 60 долларов, а всего старушка продала их 1300 и заработала больше 40 тысяч долларов.
Предпринимательнице предстоит теперь выплатить штраф в размере тысячи долларов. Также, в рамках сделки с правосудием, Хайдорн предстоит возместить более чем 25 тысяч долларов налоговому управлению.
Все это выглядело мрачноватым анекдотом. если бы не одно занятное обстоятельство. Бабульку осудили не за собственно суть ее бизнеса - продажу суицидникам шанса уйти из жизни, а за неуплату налогов. Сама по себе помощь самоубийцам не противоречит, как выяснилось, американским законам.
То есть вы, например, можете продавать петли для тех, кто хочет повеситься или бутылочки кислоты для тех, кто желает уйти красиво, выпив HCl. Или вообще открыть магазин с названием "Умрем красиво", где будете предлагать услуги в пакете. В прайс-листе - не только сами надежные и патентованные средства для самоубийства, но и консультации опытных сиицидологов, возможность сразу заказать и оплатить могилу на престижном кладбище и надгробие, услуги талантливого копирайтера, который напишет проникновенную предсмертную записку, хор высокопрофессиональных плакальщиц, ну и так далее.
И ничего вам за все это предпринимательство не будет, поскольку каждый, как полагают американцы, имеет право не только на то, чтобы жить, но и на то, чтобы умереть.
Эта цивилизация, кажется, не хочет жить. И не будет жить. Ну не может быть жизнеспособным общество, поощряющее однополую любовь и суицид. Это общество рано или поздно уступит на мировой арене другому, более сильному обществу, тому, где принято много рожать, а самоубийство осуждается на уровне закона. Самоубийство ведь не только проблема конкретной смерти, а вопрос выживания нации.
Хотя, с другой стороны, разве у нас, где каждый день газеты и телевидение приносят вести о том, как дети топятся, травятся и прыгают с крыш, разбрасывая свои мозги по асфальту, лучше?
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments