?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Появились сообщения о скорой казни так называемого "чарльстонского стрелка", американского неонациста, который расстрелял в "черной" церкви девять американских негров, пришедших туда на молитву. Полтора года назад присяжные единогласно признали его виновным по всем 33 статьям обвинения. И теперь час расплаты настает.
Несколько наших новообретенных граждан из республик Средней Азии недавно взорвали поезд питерского метро и убили пятнадцать человек. Два дня назад умерла еще одна жертва взрыва, которую так и не удалось спасти. Убитые были представителями нескольких народов, поэтому речь идет не о расистском преступлении, а о преступлении против нации в целом. Против людей вообще.

Но никто из тех, кто задумал такое массовое убийство и все организовал, не умрет на электрическом стуле или в петле. Им не сделают смертельную инъекцию. Потому что Россия продолжает идти в Европу и соблюдать требования о неприменении смертной казни.
В Европу мы никогда не попадем, да это, в нынешних раскладах, наверное, и не нужно. Но убийцы, насильники детей и террористы нормально доживают в наших тюрьмах свой век. И кормить их будут сироты, оставшиеся после смерти в метро матерей и отцов. Сироты и их дети.
То есть американцам можно воздавать кару тем, кто убивает из расистских и иных соображений многих сограждан. Им можно вешать и поджаривать заживо на сковородке, которая называется электрическим стулом. Это юридически правильно и гуманно. А нам нельзя, мы должны кормить и содержать убийц до самого их последнего дня.
Больше того, любой нелюдь, по нашим законам, имеет право на помилование после 20 лет "пожизненного" заключения. Да, конечно, нам рассказывают про то, что такие ни за что из тюрьмы не выйдут. Но при нашем-то уровне коррупции верится в это с трудом. Как-то ведь все эти ребята получили российское гражданство? Как сейчас выясняется по подложным документам. Ведь кто-то им эти документы выправил и провел через все процедуры. Разумеется, совершенно бескорыстно. Из любви к узбекской культуре и плову.
Постановка на повестку дня вопроса о возвращении в Уголовный кодекс смертной казни - не риторика, а насущная необходимость. Спасение для мам, которых пока еще не изнасиловали не зарезали, как ту девушку из Верхней Пышмы. Для пассажиров метро и поездов дальнего следования (вспомните "Невский экспресс"). Для тех, кто летит на самолетах на курорт или по делам.
Террористы и убийцы запугивают общество, деморализуют его абсурдностью своих действий. Но даже самые отмороженные из них все равно боятся смерти. Перспектива смерти должна быть представлена им как неотвратимость. Здесь нет ничего аморального и, кстати, вполне укладывается в концепты основных российских религий.
Уничтожить убийцу, значит, спасти беззащитных от убийцы потенциального. От того, кто разъезжает по сумеречным улицам с электрошокером и ножом, надеясь кого-то убить. От педофилов и многой другой нечисти.
Руководство страны не хочет решиться и сделать важный шаг. Оно, видимо, полагает, что в Европу все-таки примут. Ну и потом, элита не ездит в метро и полагает, что все это ее не касается...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com