Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нос футболиста УрФУ оценили в 20 тысяч рублей

Как и ожидалось, никаких серьезных мер о факту избиения футболистов УрФУ не принято. Ограничились футбольно-дисциплинарными, хотя вообще-то можно было бы говорить и об откровенном хулиганстве. Но даже этими "футбольными" мерами наказана и сама команду из Екатеринбурга.
Решения озвучены следующие: присудить обеим командам техническое поражение со счётом 0:3. Чеченский государственный университет оштрафован на 30 тысяч рублей, УрФУ – на 9 тысяч рублей. Кроме того, дисциплинарный комитет дисквалифицировал трех футболистов УрФУ и 10 игроков ЧГУ за участие в драке.

Иными словами, разница между штрафами составила 20 тысяч рублей. В такую сумму, видимо, были оценены сломанный нос и черепно-мозговая травма игрока сборной УрФУ Тарасова. По десять тысяч за каждую травму. Надо сказать, что давно уже в нашем футболе не было столь суровых, если не сказать, жестоких наказаний. Вот если бы еще сломали ногу, то оштрафовали бы еще на 10 тысяч. А так - с лихвой достаточно и названной суммы.
При этом ни одна из сторон не извиняется друг перед другом и своей вины не признает. Инцидент, получается, не исчерпан, а просто его разрешение перенесено на следующий сезон, когда команды могут встретиться вновь.
В связи с этим мне интересно следующее. Если на улице один гражданин сломает нос и нанесет черепно-мозговую травму другому гражданину, то с высокой степенью вероятности, при установлении личности нанесшего повреждения, разговор пойдет в плоскости права. А здесь он сразу же перешел в область спортивных нарушений, чем статус безобразного факта понижен до мелкого столкновения.
Руководство побитой команды не обращается с официальными представлениями в полицию и к руководству Чеченской Республики. Так, порезвились ребята, а победила все равно дружба. Но насчет дружбы я не уверен, слишком уж ожесточенной получилась драка. И если не побеждает дружба, то должно победить право.
Кроме того, история вызвала крайне негативную реакцию в Екатеринбурге и в уральских СМИ. В этой реакции звучали и националистические оттенки. Именно поэтому факту должна была быть дана самая решительная и справедливая оценка. В нормальном государстве отвечать перед законом должны все одинаково, в соответствии со своим проступком. Увы, есть те, кто равны и те, кто равнее. Предпочли замять.
Что ж. Грозненская команда заменит десятерых, уральская - троих. Игра будет продолжаться при любой погоде. Одним носом больше, одним меньше - носов у нас хватит и на футбол, и на все остальное...
Фото: Лайф.ру
Tags: закон, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments