Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пора поставить точки над "ё"

То, о чем давно говорили маргинальные оппозиционеры, вроде Сергея Удальцова, свершилось. В Москве приличная массовая драка, переходящая в побоище. Есть раненые среди полицейских, есть погибший фотограф, есть избитые журналисты, есть госпитализированные граждане. Трех политических гвардейцев госдепа США - Удальцова, Навального и Немцова везут в отдел полиции, и что, они как обычно отделаются штрафом в 500 рублей? Или их, наконец, упакуют всерьез и по заслугам?
Чтобы сделали бы в возлюбленных нашими либералами США, если бы какие-то провокаторы попытались направить многотысячный митинг на полицию, пытаясь продавить оцепление и прорваться в Белому дому? Правильно, был бы газ, были бы водометы и много резиновых дубинок. Всякий, кто посмел был бы противиться власти, был бы немедленно и по полной программе отоварен крепкими парнями в полицейских шлемах и доставлен к судье. А джадж, руководствуясь буквой закона, выписал бы этим "активистам", как минимум, многотысячный штраф. И плевал бы и на правозащитников, и на вопли из посольства чужого государства.
И был бы прав, поскольку держава - не та, что изображает из себя самого большого в мире продавца нефти, а та, которая умеет защищать свой внутренний порядок. Свою Конституцию, свои законы, своего президента, наконец.
А если держава живет не своими, а европейскими законами, если даже муху не прибьет, не оглянувшись на сонм чужих сенаторов, конгрессменов и еврокомиссаров, то это и не держава вовсе, а так - заболоченная лужа, которой правит самый большой головастик.
Если власть, получив отличную возможность поставить, наконец, точки над "ё", снова вместо этого изойдет поносом и будет советоваться с послом США, то грош такой власти цена. Тогда получится, что оппозиция права и таких нацлидеров действительно пора менять. А если применит законную силу, значит есть еще у власти яйца.
И шанс у страны тоже пока еще есть...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments