Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мажор подкрался незаметно

Продолжайте рассказывать нам про равенство всех перед законом. Когда уши не выдержат тяжести висящей на них лапши, можно будет начать вешать ее на носы...
Мажор, который разогнался на МКАД на "Феррари" до 240 километров в час, оштрафован на 1600 рублей. Это при том, что имел не оплаченный вовремя штраф, за последний год за превышение скорости подвергался штрафам 70 раз и даже лишался однажды прав. Наказали неотвратимо и круто. Как раз на стоимость одного болта его машины. Знаете почему? Потому что 20-летний Казымбек Батыров сын богатого и уважаемого человека - главы птицеводческого предприятия «Батыр» Аштара Батырова, которого иногда называют "куриным королем".

Если бы был простым гражданином и ездил на "ладе-гранте", то уже испытал бы мягкость нар в рамках административного ареста.
Как писал Оруэлл, все животные, разумеется равны, но некоторые из них равнее других. В наших судах читают Оруэлла перед тем как прочитать Административный и тем более Уголовный кодексы.
Что нужно, чтобы закон был применен так, как должен. Надо понимать, чтобы какой-нибудь мажор кого-нибудь на такой скорости убил. После этого он тоже, разумеется, не сядет, но хотя бы получит формальную судимость. Впрочем, может и не получить, поскольку запросто может выясниться, что это не он нарушил право, а тот, кого он так неудачно убил.
Поколение мажоров, которое идет на смену их отцам, заработавшим большие деньги все-таки значительным трудом, не выстрадало ни свои деньги, ни своего статуса. А поэтому твердо убеждено в своей безнаказанности и возможности жить по своим правилам. Когда это поколение получит реальную власть над капиталами и доберется до властных высот - мандатов и удостоверений мэров и губернаторов, будет по-настоящему страшно. Потому что у этих мальчиков и девочек нет берегов. И отцы с матерями тоже имеют на них очень маленькое влияние, если вообще его имеют - вспомним ту же гонщицу Мару Багдасарян, которая была совершенно равнодушна и к полиции, и к судам, и к родительским рекомендациям. Вспомните другого гонщика - сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова - разве ему не все равно, что он нем думают?
Премьер-министр Великобритании Блэр лично приезжал за провинившимся ребенком в полицию, а дочь президента США отрабатывала обязательные часы, будучи пойманной несовершеннолетней на употреблении алкоголя.
У нас ни о чем подобном никто никогда не услышит. Мажор всегда прав, а если он уж совсем не прав и кого-то совершенно случайно убил, то неправым окажется разве что самую малость. Как раз для условного срока...
И ведь этот парень на "феррари" рано или поздно обязательно попадет в историю. Хорошо бы один, как это случилось недавно с другим московским водителем "Феррари", сгоревшим после удара об столб вместе с машиной. Но ведь нет, так случается редко. Чаще въезжают в остановки с мамами с колясками. Или в пешеходов, даже не подозревающих о своих печальных перспективах...
Tags: закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments