Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Просто человек с ружьем немного пьян

Сегодня во Владивостоке пьяный мужик сначала ударил свою сожительницу ножом, а потом, угрожая этим ножом, выгнал врачей "скорой", прибывших, чтобы оказать женщине помощь. На этом, впрочем, не закончилось. Гражданин, которому ни много ни мало 51 год, не пустил к себе и прибывших полицейских и обстрелял их через дверь из охотничьего ружья.

Когда дядю все-таки задержали, то выяснилось, что дома у него несколько единиц незаконного оружия.
И вот думаю я по этому поводу и никак не могу понять, почему наша страна намного либеральнее Америки, где такого стрелка давно бы пристрелили на месте. После первого же выстрела по полиции. В полном соответствии с законом. Интересно, что у нас законы примерно такие же, но стрелять по пьяному, пусть даже и с ружьем, решится далеко не каждый служитель закона. Ибо потом неделями и месяцами придется доказывать, что ты не верблюд.
То есть, при тождественности норм закона, нет тождественности в их применении.
Сегодня же в США отложили казнь семерых преступников. Каждый из них натуральный демон, на руках кровь не одного человека. Надо иметь в виду, что в Америке казнят обычно лет через 10-12 после завершения всех обжалований и кассаций, не раньше. Отложили казнь потому, что нет в достаточном количестве самих летальных инъекций, то есть препарата, который убивает мгновенно и безболезненно. Но как только препарат появится, приговоренных убьют без тени сомнения. Потому что есть закон и закон должен исполняться...
Этот мужчина, который бил ножом женщину, угрожал докторам и стрелял в полицию, ни за что не получит больше лет восьми. Максимум. В суд обязательно принесут характеристику с места работы, в которой будет написано, что он ангел во плоти, на которого нашло какое-то страшное помутнение рассудка. И что у него есть дети, которых надо кормить. И куча болезней, которые необходимо лечить.
Лет восемь превратятся в реальности в пять, а то и меньше. Впереди 75-летие Победы, срок сократят, годя через три-четыре можно будет снова найти себе ружье или даже пару, а потом кого-нибудь от скуки или тоски обстрелять с балкона или из окна.
Когда страну нашу называют жестокой по отношению к собственному народу, то это не совсем правда. Она жестока только по отношению к нормальным гражданам. А если дело касается алкоголиков и маргиналов, то легко прощает все. Потому что они ей родные по духу. А нормальные, те, кто не бьют ножами и не стреляют, - по духу чужие.
И так было всегда - пьяному сочувствие и понимание, а тому, кто в шляпе, - презрение. И ничего а такой традицией, закрепленной в сознании на уровне ментальности, не сделать. У нас государство не права, а права маргиналов. Со всеми вытекающими выводами. Как стреляли, так и будут стрелять. Не подходите близко к окнам...
Tags: закон, криминал, общество, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments