Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Отдай и не греши!

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в интервью интернет-программе "Минаев Live" заявил о финансовой ответственности православных христиан перед церковью.
Он сказал также о том, что православные христиане должны отдавать церкви десятую часть своих доходов. Буквально отец Всеволод изрек следующее: "если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором".
То есть, христианин, который не отдает церкви "десятину", и не христианин вовсе, а так, фуфло. Такой, с позволения сказать, христианин должен посыпать голову пеплом и стыдиться своего земного существования, ибо в неземном с его грехами разберутся по гамбургскому счету.
Церковь таким образом подошла, наконец, к главному. К тому, ради чего и затевался этот сыр-бор. К деньгам, которые ей должны. Раньше, разумеется, было вкруговую должно государство. Но, видимо, мало - на квартиры за миллионы долларов и дорогие цацки за десятки тысяч евро не хватает. И вот уже должны все христиане.
Отличная мысль, ее конечно, поддержит воцерковленный Медведев. А что, никто ведь в самом деле не верит, что он живет на заработанные смешные суммы, которые декларирует. Отдаст десятую часть и воцерковленных министров заставит, и олигархов, которые потом потребуют освободить отданные суммы от налогообложения. С этой публики не убудет, прибавят цен на газ и свет и в итоге даже окажутся с прибылью, тем более, что церковь благословит.
А вот что будут отдавать бабушки-пенсионерки, которых среди прихожан православных храмов большинство? Они-то что отдадут со своих нищенских пенсий. И инвалиды, и болезные, которые приходят просить в храм об облегчении страданий - они-то что отдадут?
Нехристи, не радуйтесь что вас это не касается, как только РПЦ пробьет через воцерковленные парламент и Кремль десятинный налог, она сразу же поставит вопрос о налоге с нехристиан. За право жить в православной стране. Или за право слышать колокольный звон. Или за счастье созерцать по ТВ Патриарха. Или за возможность читать речи Чаплина.
Или вообще, за то, что вы есть.
Деньги не пахнут.
Tags: РПЦ
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments