?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На юге России нелюбовь наших граждан друг к другу заметна меньше, а на Урале - больше. В Москве ненависти нет, там просто презрение ко всякому, за кем нет больших денег. Разнятся в этом вопросе и регионы Урала. Пермяки, "башкиры" и курганцы, видимо в силу своей провинциальности, пооткрытее и больше расположены сочувствовать и помогать ближнему, челябинцы посуровее, но настоящий ад в отношениях с незнакомыми людьми в Екатеринбурге.
Правда, только с незнакомыми, со своими, разумеется, такой темы не существует. Но человека не из своего социума принято, при малейших поводах, а часто и без повода грызть до кости.
Откуда это - то ли от ментальности, восходящей к беглым каторжанам и крепостным, занятым на рабском горнозаводском труде, то ли от экстремального климата, то ли от отсутствия нужного количества витаминов, сказать трудно. Но то, что угрюмство и суровость являются частью нашего каждодневного бытия - факт.


Об этом в материале Газеты.ру:

Цивилизация угрюмых

Юлия Меламед



Тут в связи с выступлением нашего дипломата в ООН шум, скандалы, обмороки, возмущения, карикатуры, ноты протеста. А наши говорят: норм. Так и надо. Вот как МИД прокомментировал действия своего сотрудника в ООН: «Представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в жанре «Ваше превосходительство, преисполненные уважения к Вам просили бы уделить Вашего драгоценного времени, чтобы Вы прислушались к нашей позиции...» Какой будет эффект?»
А и правда. Ведь правы же. Дипломатия! «Тонкие и умелые сношения с другими». 80 уровня.
А тут еще одна история была, знаете...
«Может, помните, негры к нам приезжали. В прошлом году. Негритянская негрооперетта.
Так эти негры очень даже довольны остались нашим гостеприимством. Очень хвалили нашу культуру и вообще все начинания.
Единственно были недовольны уличным движением.
— Прямо, — говорят, — ходить трудно: пихаются и на ноги наступают.
Но, конечно, эти самые негры избалованы европейской цивилизацией, и им, действительно, как бы сказать, с непривычки. А поживут год-два, обтешутся и сами будут шлепать по ногам. Факт. А на ноги у нас, действительно, наступают. Ничего не скажешь. Есть грех. Но только это происходит, пущай негры знают, по простоте душевной».
Это текст Зощенко. Написанный в 1927 году. Приглашаю обратить внимание вовсе не на слово «негр», которое тогда было общепринятым, а уже потом его запретили как оскорбительное, в этом плане негры свои права отстояли — молодцы. Но с тех пор, как Зощенко написал этот рассказ, только ленивый не высказался о наших варварских привычках толкаться, ругаться и не связал это с тем, что Зощенко иронично назвал «душевной простотой».
Так вот, я и
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/10621901.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bubafed
Apr. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
Поскольку тема статьи в самой статье не раскрыта, то смысл статьи сводится к констатации факта. Хотя куда уж очевиднее - не улыбаются потому, что живут в аду. Раньше ведь улыбались. Не так и давно, лет 30-40 назад ещё.
komandorva
Apr. 16th, 2017 12:05 pm (UTC)
И тогда не улыбались. Сейчас немного больше улыбаемся. Но редко...
imaikin
Apr. 16th, 2017 03:26 pm (UTC)
Тонкие и умелые сношения с другими.
Когда смотрел выступление нашего дипломата, подумал, что сейчас туфлю снимет. Ну, вы помните... Если исходить из теории, что мир - зеркало индивидуума, интересно, какую туфлю покажут нашему герою?
komandorva
Apr. 16th, 2017 03:33 pm (UTC)
Re: Тонкие и умелые сношения с другими.
Не знаю, почему мне так стыдно за этого дипломата...
imaikin
Apr. 17th, 2017 03:10 am (UTC)
Re: Тонкие и умелые сношения с другими.
Да уж, не Чуркин.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com