?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и всегда в трудную для Отечества минуту на его защиту первыми выходят казаки. Свое слово по поводу последних антироссийских инициатив недавно избранного президента США Дональда Трампа решило высказать петербургское казачество. Которое недовольно президентом Трампом и готово предпринять вполне конкретные действия для того, чтобы поставить распоясавшегося политика на место.

Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что казаки собираются лишить Дональда Трампа его казачьего достоинства - звания почетного казака. Немногим менее года назад питерские казаки присвоили активному американскому политику этот статус и больше того - удостоили тогдашнего кандидата в президенты звания есаула. Знает ли об этом сам американский есаул, сказать трудно, но если бы знал, то, конечно, на ракетный удар по Сирии ни за что бы не решился. Потому что казаки люди, как известно, прямые в мыслях и поступках. И если воюют, то исключительно лицом к лицу и шашкой, которая, как известно, во степи казаку подруга.
Кстати, после торжественного, но заочного присвоения Трампу чина, казаки приглашали его с семьей приехать в Санкт-Петербург и ознакомиться с особенностями казачьей культуры. Чтобы мог, как и положено есаулу, сесть на коня и выпить чарку водки с лезвия шашки. Казаки пели бы песни и кричали "любо" - после такого искреннего братания американцев и россиян можно было бы навечно считать братьями наперекор всем проискам конгресса и сената.
Но оказалось не суждено. И теперь казачья общественность должна как-то реагировать. Никаких коней, никаких чарок с караваями, никаких нагаек и криков "любо". Чин отобрать...
Впрочем, как сословие миролюбивое, питерские казаки решили дать Трампу шанс на исправление ошибок. Атаман Поляков хоть и назвал последние действия Трампа на мировой арене ошибочными, но не злобствовал: «Мы видим, кто окружает его и кто консультирует — не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо». Иными словами, есаул не виноват, он просто не знает, как ему подружиться с Россией, сильно стесняется своего плохого русского языка, да и окружение мешает.
По этому поводу, между прочим, могла бы быть от казаков народная инициатива. Можно было бы послать с полкуреня в Вашингтон в гости к есаулу Трампу. Погутарили бы по-свойски, по-казацки, да и порешали бы кучу важных вопросов. Неплохо бы заодно и Асаду дать какой-нибудь чин, чтобы беседовать всем вместе. Ну не есаула, разумеется, все-таки невелика птица, а вот, например, хорунжего. И, кстати, Ким Чен Ыну, у которого с Трампом тоже как-то не заладилось, тоже неплохо бы на беседе поприсутствовать. В чине, например, сотника.
Вот так казацкая дипломатия помогла бы миру и международному развитию. Тут важно вовремя ударить в бубен, а там понесется вперед все само собой...
Но если не поймет, придется, видимо, разжаловать. В рядовые казаки...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaikin
Apr. 13th, 2017 04:01 am (UTC)
Вроде Питер не располагает к горячности, а вот поди ж ты!..
bubafed
Apr. 13th, 2017 10:54 am (UTC)
Серьёзные люди(дяди я бы сказал).

Edited at 2017-04-13 10:54 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )