?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, почему всполошилась местная общественность. Разве это плохо, что в Екатеринбурге станет на один крупный магазин больше? В очень хорошем здании Ельцин-центра, который постепенно из некоего святилища превращается в продвинутое торговое предприятие. Там между прочим светло, хорошие туалеты, есть гардероб и эскалаторы и даже можно попить качественного кофе, прежде чем идти с купленным вилком капусты и сеткой картошки домой. Удобно будет и народу, возвращающемуся из драматического театра, и депутатам областного заксобрания, которые все время не успевали за трудами праведными приобрести своим домашним колбаски.

Любому человеку, однажды зашедшему в атриум Ельцин-центра, становилось понятно, что долго эти пространства без торговли не останутся. Музыка и всякие представления для народа - это, конечно, замечательно, но не приносят главного, для чего, собственно говоря, все и затевалось, - денег. А теперь деньги появятся, а всякие лекции и интермедии идите, пожалуйста, слушать в другое место.
Супермаркет «Перекресток» откроется в конце апреля, а дирекция центра обещает, что работа магазина никак не повлияет на функционирование музея. И я тоже уверен, что не повлияет. Разве что немного будет пахнуть свиной вырезкой. Или куриным филе. Но это, между прочим, вполне здоровые запахи.
Ельцин-центр - место в определенной степени культовое. В самом скором времени сюда будут съезжаться провинциалы, чтобы перед тем как затариться едой, сфотографироваться на смартфон с бронзовым Ельциным. Или с мраморным, который внизу у входа на лестницу. Несомненно гораздо эффективнее можно будет спланировать экскурсии - и музей посмотреть, и мороженного с сигаретами купить.
Не вижу в открытии магазина ни одного минуса. Сплошные плюсы. Можно продавать товары под совершенно новыми брендами. Например, "сервелат по-ельцински" или селедку под шубой "от Наины".
Кстати, супермаркет не станет первым магазином, который функционирует в Ельцин-центре. Там уже давно продает гаджеты "Связной", книги "Пиотровский". Есть и магазины авторской одежды. Для полного комфорта посетителей неплохо бы открыть салон нижнего белья и обязательно что-то для простого народа. Например, лавку разливного тагильского или каменского пива. Тогда посещаемость Ельцин-центра вырастет просто неимоверно и пропустить бокальчик пивасика под воблу станут заходить нормальные люди труда. Которые, между прочим, и внесли когда-то Бориса Ельцина в президентское кресло. Имеют, считаю, право.
Сказка Ельцин-центра закончилась. Начинаются трудовые будни. Мыло в "Перекрестке" тоже продается. И туалетная бумага - само собой разумеется...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
imaikin
Apr. 12th, 2017 03:10 am (UTC)
И туалетная бумага - само собой разумеется...
Остается поздравить екатовцев и остальных провинциалов с открывшейся возможностью новых приобретений!
komandorva
Apr. 12th, 2017 05:54 am (UTC)
Re: И туалетная бумага - само собой разумеется...
Теперь заживем...
Katrin Norseeva
Apr. 12th, 2017 11:56 am (UTC)
Конечно, странное решение. С другой стороны, пускай уже, что хотят делают, лишь бы 1) лекции были нормальные; 2) области отдали 2,5 млрд рублей:)
komandorva
Apr. 12th, 2017 12:25 pm (UTC)
Насчет денег я, честно говоря, все равно сомневаюсь. Но будем надеяться:)
livejournal
Apr. 12th, 2017 01:38 pm (UTC)
Зайти в Ельцин-центр - купить туалетной бумаги...
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Зайти в Ельцин-центр - купить туалетной бумаги...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зайти в Ельцин-центр - купить туалетной бумаги... [...]
khudovekova_m
Apr. 14th, 2017 07:30 am (UTC)
Нормально! это в духе 90-х годов - я помню, во дворцах культуры проходила распродажа шуб и таможенного конфиската. Ельцин-Центр подает эту эпоху в немного напомаженном виде и модный "Перекрёсток" хорошо впишется в концепцию.
komandorva
Apr. 14th, 2017 08:16 am (UTC)
Я бы сказал, что здесь есть элемент исторической мести:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com