?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня директор ФСБ РФ Бортников сказал, наконец, нетолерантно то, что давно было известно и без него: основной костяк террористических групп в России составляют мигранты и выходцы из СНГ, прибывшие вместе с ними. После этого диагноза, Бортников подчеркнул, что в миграционной сфере в стране необходимо «навести порядок», «Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам».

В переводе с ФСБ-шного языка на русский это означает следующее: страна наводнена среднеазиатскими гастарбайтерами, некоторые из которых не просто отлично обжили Россию, но и замечательно приспособились готовить на земле, давшей им хлеб, теракты. А еще это означает, что мигранты в таком количестве в России не нужны и пора наводить с потоками, захлестывающими российские крупные города, порядок.
Уже несколько лет подряд по четверти миллиона азиатских трудовых гостей получают российские паспорта и становятся россиянами де-юре. Тот узбекский парень, что взорвал питерское метро, был именно таким россиянином. Получившим паспорт с двуглавым орлом "по папе". А как получил папа, в основном живущий в Киргизии, - хороший вопрос.
Механизм запущен. Выдано огромное количество паспортов и теперь, в строгом соответствии с отечественным законодательством, российское гражданство начинают получать уже родственники обретенных граждан. А потом будут получать их родственники. Поскольку рождаемость в Средней Азии несколько повыше, чем в России, то такими темпами мы быстро прирастем в численности и станем филиалом Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Со всеми вытекающими последствиями.
Террорист из Питера после получения российского гражданства успел засветиться в Турции, откуда был депортирован в Россию. Это никого не смутило и вряд ли не смутило бесплатно. Если бы смутило, то люди бы в метро не погибли.
Теперь ФСБ, много лет хладнокровно взиравшая на развитие ситуации, предлагает радикальные меры, вплоть до наказания владельцев квартир, прописывающих у себя нелегалов. Очевидно будет поднят и вопрос о визовом режиме. Но это вряд ли получится, поскольку в отношении некоторых стран Средней Азии у нас есть союзнические обязательства. Которые сами эти страны и их граждан ни к чему, разумеется, не обязывают.
А самое главное. Миграция превратилась в бизнес, на котором живут тысячи людей, в том числе и в миграционных службах. Отобрать такой бизнес у бизнесменов без боя не выйдет. Они будут за свои деньги драться и драться на всех уровнях власти. Для того, чтобы войну у мигратолюбивой мафии выиграть, нужны системные действия. Пока что к ним не видно ни малейших потенций. Разве что еще несколько раз еще что-то взорвут. Тогда, возможно, рак на горе, наконец, свистнет. Или мужик, по пословице, перекрестится...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bubafed
Apr. 11th, 2017 05:05 pm (UTC)
Мда уж, курс Путина...
livejournal
Apr. 11th, 2017 06:26 pm (UTC)
ФСБ: костяк террористов составляют мигранты
Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «ФСБ: костяк террористов составляют мигранты» в контексте: [...] Оригинал взят у в ФСБ: костяк террористов составляют мигранты [...]
imaikin
Apr. 12th, 2017 04:20 am (UTC)
... несколько раз еще что-то взорвут
Когнитивный диссонанс: вспоминаю, как много Вы писали о проблеме и рад, что Вы оказались правы; жаль, что Вы оказались правы...
komandorva
Apr. 12th, 2017 05:54 am (UTC)
Re: ... несколько раз еще что-то взорвут
Я тоже как-то не сильно радуюсь своей правоте...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com