?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Барселоне задержан российский айтишник Петр Левашов. По американскому запросу, как подозреваемый в хакерских действиях и вмешательстве в выборный процесс в США. Последовательность дальнейших событий этой истории очевидна - программиста выдадут в Соединенные Штаты, где ему вкатят солидный срок. Никакие терзания жириновских и зюгановых, которые, разумеется, сейчас начнут пылать праведным гневом на всех российских телеканалах одновременно, не помогут.
Три месяца назад по такому же запросу в той же Барселоне был задержан другой российский программист - Станислав Лисов. И он тоже ждет экстрадиции в США.

Америка давно уже распространила свое законодательство на весь мир и требует выдачи россиян, в какой бы стране они ни находились. Виновны они или не виновны - это будут решать не в России. Россию никто даже не собирается по этому поводу спрашивать...
С этим уже давно все ясно, но не вполне ясно с другим - почему эти наши программисты, торговцы оружием и прочие потенциальные подозреваемые несмотря ни на что продолжают жить и отдыхать там, где их запросто могут арестовать. На этот счет сделал даже предупреждение российский МИД, но все равно ничего не изменилось.
Между прочим, такие аресты и экстрадиции бьют по имиджу России гораздо больше, чем стрельбы крылатыми ракетами по аэродромам возлюбленного нами Асада. Потому что показывают полное юридической и политической бессилие Москвы. Границы ее очень куцых возможностей по защите своих граждан. Сколько бы ни вопили, воздевая руки к небу, Васька слушает да ест...
Много ли стоит страна, которая не может защитить своих граждан?
Когда ФСБ задержала в Москве на покупке государственных тайн американского разведчика Эдмонда Поупа, то скандал в мире поднялся высотой с цунами. Разумеется, он не был ни в чем виноват, а рядом с чертежами оказался совершенно случайно. Немедленно выяснилось, что Поуп - ветеран, что он вкруговую страшно болен и содержание в тюрьме может повредить его и без того хрупкому здоровью. США давили по дипломатическим каналам и делали политические заявления, были подняты на ноги наши финансируемые, разумеется, из США правозащитники. Гвоздили кровавую гэбню и путинский режим верные идеям либерализма СМИ. И что же? А то, что Поуп, осужденный на 9 лет, был практически сразу же помилован и отправлен в родные Штаты.
С нашими программистами такое не произойдет. Ни при каких обстоятельствах. За них не заступятся либеральные СМИ, которые наоборот, немедленно займутся поиском доказательств виновности задержанных. За них не скажут доброго слова правозащитники, ибо за россиян грантов Америка не даст. И сидеть они будут от звонка до звонка, даже если хрупкое здоровье ухудшится еще больше.
Способ выжить у наших один - отдыхать в Крыму. Во всяком случае, тем, чьи дела несколько выходят за рамки обычных для среднего человека и могут задеть американские интересы.
Потому что Родине не до них. Родина защищает сирийца Асада. Всеми имеющимися у нее средствами, включая авианосец и стратегическую авиацию. Такая мелочь, как отсидка четверти века кем-нибудь из айтишников, по глупости решивших погреться на испанском солнце вместо патриотического крымского, Родину волнует постольку-поскольку. В рамках оказания консульской помощи.
С другой стороны, любить Родину нужно не только в рабочем порядке, но и на отдыхе тоже...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
red_nadia
Apr. 9th, 2017 12:23 pm (UTC)
Вообще- то " родине" и на Асада чихать.
Защищают Газпром, доходы от него. Деток ненасытных , которые ТАМ, надо ж на уровне содержать.
bubafed
Apr. 9th, 2017 01:40 pm (UTC)
Родина она разная. А случай с айтишником всё таки частный, но показателен, как феномен, не более. В этом смысле Асад конечно же важней, потому что лицо лицом, а жить-то хочется. Хрен ним, с айтишником, только бы в Сирии не проиграть.
komandorva
Apr. 9th, 2017 01:50 pm (UTC)
Тут вопрос приоритетов. Сирия для нас полная абстракция, а айтишник - простой российский человек, на месте которого может оказаться любой из нас...
bubafed
Apr. 9th, 2017 02:06 pm (UTC)
Предавая жизненно важные для себя идеи(абстракции) в угоду комфорта маленького человечка мы капитулируем полностью - и политически и метафизически, а значит и исторически.

Максимум чего мы может требовать от элиты сейчас это не борьба за маленького человечка, а признание невозможности быть с Западом едиными. Потому что элита не то чтобы растеряна и начинена двусмысленностью, а слишком Зависит от Запада ментально, морально и если хотите метафизически, а потому должна отрезветь от этого. Сделает это - сможет бороться за маленького человечка. Не сделает - отдастся Западу в последний раз и уже окончательно для страны и народа.

Edited at 2017-04-09 02:07 pm (UTC)
imaikin
Apr. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)
Метафизически? Каким образом?
bubafed
Apr. 9th, 2017 03:30 pm (UTC)
По меткому определению Кургиняна Россия сейчас это "трухляво бревно подпирающее дверь в которую ломятся псы ада". Определение это вполне метафизично. И проигрыш России откроет дверь ада в этом смысле.
komandorva
Apr. 9th, 2017 03:38 pm (UTC)
Дверь в ад, мне кажется, уже перед миром открыта. Я серьезно начинаю думать о приближении ядерного конфликта...
imaikin
Apr. 9th, 2017 04:10 pm (UTC)
Щас поумничаю
Один известный деятель в 30-х годах прошлого столетия тоже сравнивал Россию с колоссом на глиняных ногах. А ведь тогда в России запрещено было упоминать о метафизике. Как выстояли?..:)
Не так страшны псы, как их малюют.
( 8 comments — Leave a comment )