Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медведев, Трамп и немного о самостоятельности

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал сегодня президента США Дональда Трампа несамостоятельным. Мол, прогнулся под давлением ястребов, желающих обострения в отношениях с Россией. Сдрейфил. Дал слабину. Сам-то премьер Медведев, разумеется, самостоятельный и никогда не прогибается под обстоятельствами. Твердой рукой направляя Россию к светлому будущему. Как Данко освещая россиянам своим сердцем путь к прогрессу и процветанию.
Дума отказалась расследовать данные приведенные в документах Навального в отношении премьер-министра. То есть не опровергла эти якобы факты, а отказалась смотреть на них в принципе. Потому что решила, что Медведев непогрешим. Как папа римский, а потому нет никакой проблемы и быть не может.

Я не знаю точно, какая система управления страной лучше. Как человек, родившийся в СССР, всегда полагал, что демократия - не самая идеальная схема, потому что большинство не обязательно право. Но надо отдать должное, то, как у американцев - гораздо прочнее того, как у нас.
Если бы в США была бы опубликована хотя бы десятая часть тех претензий, которые были публично предъявлены премьеру Медведеву, то разбирательство и весьма принципиальное, случилось бы обязательно. Там уходят даже из-за подозрений, а у нас не уходят никогда. Разве только, если смертельно устанут и захотят уйти сами. Как Ельцин, у которого, если бы оставались силы, тоже скорее всего не возникло бы желания уйти.
Сам факт того, что Трамп сломался под давлением своих неистовых оппонентов и полез в бутылку в Сирии, имея все перспективы вляпаться в масштабную войну, говорит не только о его слабости. Но и о силе демократической системы. Президенту в отрытую угрожают импичментом и никто из тех, кто в рамках закона угрожает, не боится сесть в тюрьму. И угрозы импичмента глава могущественного государства опасается больше, чем войны. То есть своей страны опасается больше, чем чужой. И это, с моей точки зрения, правильно. Потому что служить надо своей стране, если уж она доверила тебе такую службу.
Так что несамостоятельность тут очень относительная. По отношению к нашему союзнику Асаду Трамп оказался очень даже самостоятельным.
Теперь мы посмотрим, насколько самостоятельным окажется наше руководство. Которое поставлено в крайне неприятную ситуацию и прижато к стене. Не отвечать нельзя, ответить решительно - надо быть очень самостоятельным. И бесстрашным одновременно. Потому что тут проблема действительно балансирует на грани большой беды и сравнение с карибским кризисом выглядит вполне оправданным.
Завтра, думаю, мы узнаем, насколько люди, которые нами руководят, самостоятельны.
Я, разумеется, не о премьере. Про его-то самостоятельность мы все уже давно поняли...
Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments