Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Трамп. За кого боролись, на того и напоролись

Если наша страна и вправду вмешалась в американские выборы, то сделала это, кажется, неудачно. Потому что Трамп оказался как бы не хуже, чем Клинтон. Нет, та тоже была бы для нас плоха, но, по крайней мере, предсказуема. А этот, такое впечатление, не то чтобы не умен, а еще и с инициативой.

Во всяком случае, ракетный удар по Сирии ставит точку на разговорах о начале перемен в отношениях с американцами. Перемены, если они и будут, окажутся в худшую сторону. Путин, понятно, не отвечал на первые "приветы" из трамповской администрации, потому что на что-то надеялся, но теперь ответить будет вынужден, надеяться больше не на что. Тем более, что четко просматривается координация по линии США-Израиль-Турция, где у нашего возлюбленного брата Эрдогана есть вполне конкретные планы на сирийские территории. Интересно, что по ракетной атаке промолчал Китай. Потому что он накануне стратегических переговоров с США и ссориться из-за Сирии не хочет.
Трудно сказать, какие тут могут быть сценарии. Силы явно неравны, противостоять Западу в союзе с Израилем и Турцией мы в Сирии не сможем. Если, разумеется, не втянемся в сирийскую проблематику на полную катушку и не начнем перебрасывать туда серьезные военный силы. Со всеми вытекающими - огромными затратами и "грузами-200". Значит, скорее всего, надо ожидать нового витка вялотекущей войны в надежде на изматывание противника и дальнейшую дестабилизацию Европы, куда опять попрут беженцы.
Нефть после ракетного удара уже резко подскочила - вот еще одно последствие, которое понравится российскому бюджету. И обострение иранско-американских отношений - это тоже нашей экономике, скорее всего, очень понравится. И предстоящие дополнительные санкции против Ирана, а возможно, и против России - почему бы и нет. И тот факт, что туристический сезон в Турции государству придется, видимо, снова сорвать. Потому что "братство" того требует. Крыму и Сочи будет полегче дышать. В общем, нет худа без добра.
Сирия как государство постепенно перестает существовать, но кого, по большому счету, интересует Сирия?
И при этом все почему-то говорят, что холодной войны ни в коем случае не будет. А какая еще она бывает - эта холодная война? НАТО у наших границ, Польше уже поставляются крылатые ракеты, в Латвии и Литве американская морская пехота, из Черного моря практически не вылезают американские боевые корабли, Россия стремительно наращивает свои ядерные возможности - что еще нужно, чтобы сказать прямо - мы на холодной войне.
Есть, правда, одно отличие. В периоды той, первой холодной войны Америкой управляли адекватные люди. Которые точно знали, что делать им плохого русским можно, а что нельзя. И точно чувствовали последний рубеж. А сейчас в Белом доме люди, которые явно попутали берега. Или собираются их попутать в самое ближайшее время...
Tags: Путин, США, война, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments