?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера произошло сразу два криминальных события, связанных с приезжими из Средней Азии. Один из них, гражданин России киргизского происхождения, судя по всему, и был тем, кто взорвал бомбу в метро. Восемь других объявлены в розыск по факту расстрела полицейского патруля под Астраханью. Все это говорит об одном - начинают сбываться самые мрачные прогнозы относительно политики наводнения России гастарбайтерами из нашего южного "подбрюшья".

Каждый год сотни тысяч мигрантов получают российские паспорта, ничуть от этого не становясь россиянами в полном смысле этого слова, то есть, не перенимая сложившихся укладов жизни российского общества. Часть из них никак не собирается ассимилироваться, попадая в криминальные сводки и сообщения о деятельности запрещенных на территории нашей страны исламистских группировок. При этом корзина прав выбирается, что называется, на всю катушку. На правах мигрантов работают тысячи правозащитников, в том числе и активно переваривая многочисленные зарубежные гранты.
С ростом числа новых россиян растут и кривые преступности, хотя "толерантные" государственные СМИ предпочитают проблему замалчивать. Считается, что стране нужны мигранты. И они действительно нужны. Но только те, кто готовы работать не только на рынках, а и на земле, и на производстве. Паспорта же раздаются горстями. И конца этому занимательному процессу нет.
Многие СМИ уже пишут про то, что спецслужбы проспали теракт и это тем более обидно, что именно в день приезда в Петербург президента России. Остается только предполагать, сколько и чего проспят к чемпионату мира по футболу. Но не проспать трудно, если имеешь дело с неконтролируемыми многомиллионными потоками мигрантов, ежегодно переваливающимися через российскую границу. А еще с коррупцией, которая помогает этим людям легко проходить все барьеры и жить в России, нарушая условия пребывания.
Хотя мы показываем пальцем на Францию, на глазах становящуюся колонией своих бывших колоний, на самом деле идем совершенно тем же путем. Заменяя свою продолжающую падать рождаемость результатами роста рождаемости в среднеазиатских республиках. Компенсируя немобильность своего работоспособного населения мобильностью мигрантов, готовых селиться везде и в любых условиях, лишь бы заработать.
Это дорога в тупик. Она не приведет нас к процветанию, потому что мигрант не заменит коренного жителя страны. И уж конечно, никто не может заглянуть ему в голову, чтобы узнать, если там мысли о теракте.
Россия обязана опираться на своих, стимулировать рождение своих, образование своих и доверяя прежде всего своим. А в отношении мигрантов должна быть принята четкая и понятная политика, когда Россия будет брать только квалифицированных и надежных во всех отношениях. И ни одним больше.
Все остальные варианты - плохие и еще хуже...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Apr. 4th, 2017 11:39 am (UTC)
Сегодня в мои руки попал материал про спортсменов ЦСКА в одном из российский городов, так там одни узбеки, таджики, кыргызы и это печально....
komandorva
Apr. 4th, 2017 03:59 pm (UTC)
Дело не в национальностях, а намерениях...
kirill2490
Apr. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)
Но до того дохрена терактов было предотвращено и ничего удивительного, что один такой всё же предотвратить не сумели.
"Небольшая, слабо организованная ячейка террористов собирает две-три небольшие бомбы со слабой поражающей силой и проносит их в людное место. Это, конечно, не «Норд-Ост», но может привести к серьезной трагедии, и бороться с таким злом приходится не только привычными методами контрразведки. Главным фактором беспокойства все равно останется человеческий.
Полноценная проверка каждого возможна, пожалуй, только в Израиле, который регулярно приводят в качестве положительного примера всему остальному человечеству. Но в Израиле живет около 8 млн человек, там нет и никогда не будет метро, люди там четко делятся на «своих» и «чужих». Обеспечить там безопасность на порядок легче, чем в России или крупных странах ЕС. И это притом, что в последние 10–15 лет российские спецслужбы вполне успешно, не в пример многим другим, справляются с многочисленными и разновекторными угрозами.
Изобрести небольшую бомбу низкой поражаемости, начинить ее порезанными гвоздями, завернуть в пластиковый мешок, чтобы не фонила, а затем пронести в людное место – не великого ума занятие.
При этом надежды на то, что бомба взорвется в перегоне и тем самым взрывная волна усилится, – пустые: подобное устройство само по себе не могло причинить ущерба далее одного вагона. Технологически этот террористический акт был организован и совершен на грани любительства" (с)
komandorva
Apr. 4th, 2017 04:10 pm (UTC)
Дело даже не в спецслужбах, а в том, что мы впускаем к себе в страну терроризм...
( 4 comments — Leave a comment )