Никто на "волги", разумеется, не пересел. Прежде всего, сам Ельцин, который как ездил на продвинутой модели представительского "мерседеса", так и продолжил ездить. Ни шагу не сделал в этом направлении и главный поверенный президента Березовский. Губернатор Среднего Урала Россель презрительно высказался по этому поводу в том смысле, что хорошо, что Немцов не из деревни, а то бы заставили всех ездить на подводах. И тоже, разумеется, с "мерина" не слез.
Все захлебнулось сразу, а через два года Ельцину подсунули указ об отмене того указа. И он новый указ опять же подписал. Так эпопея пересадок и завершилась.
Страна была без руля и без ветрил. "Волга" тут совершенно ни при чем...
В материале РЕГНУМа:
Карина Саввина
История о том, как русские либерал-реформаторы попробовали стать патриотами

Ровно 20 лет назад президент России Борис Ельцин приказал федеральным чиновникам пользоваться машинами исключительно отечественного производства. Но «Волги» или «Лады» в гаражах госслужащих почему-то так и не прижились.
Существует легенда, согласно которой распоряжение было подписано Ельциным 1 апреля 1997 года, и некоторые оптимисты сочли это шуткой в День дурака. На самом деле, свою подпись на документе президент поставил 31 марта, но вступал в силу указ на следующий день.
Распоряжение было издано «в целях экономии средств федерального бюджета и поддержки отечественных товаропроизводителей», согласно документу, с 1 апреля прекращалось «использование средств федерального бюджета на приобретение и аренду легковых автомобилей иностранного производства для обеспечения автотранспортом федеральных органов власти», а правительство страны параллельно должно было улучшить «качество выпускаемых отечественной промышленностью легковых автомобилей на основе широкой международной кооперации».
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2257473.html
Journal information