?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После недельной паузы после всероссийского митинга Навального Следственный Комитет наконец возбудил уголовное дело по фактам призывов к массовым беспорядкам. Причиной послужили "крайне экстремистские" публикации в сети.
Сначала государственные СМИ обвинили в опасном троллинге украинцев, потом ФСО закрыла на сутки Красную площадь " в связи с ремонтом". Но, видимо, все гораздо серьезнее, чем кажется со стороны, и государство пригрозило тюрьмой. И это правильно - демократия демократией, а попытки дестабилизировать государство - преступление. Протестовать нужно в рамках правил, иначе это не протест, а мятеж. Так что к СК вопросов нет, кроме одного: почему только сейчас?

В сети огромное количество материалов и призывов, которые "тянут" на статью. Не привлекая к ответственности, правоохранители косвенно поощряют тех, кто полагает, что никнейм надежно прикрывает его от любого преследования за "нефильтрованный базар". Такая иллюзия имеется у многих молодых россиян и она активно поддерживается частью наших радикальных либералов, обещающих выплаты от Европейского суда по правам человека. То, что до выплат придется посидеть в камере по административному, а то и уголовному приговору, либералы молодежи не говорят. И о том, что любой, даже условный приговор сломает молодому человеку или девушке жизнь, не говорят тоже.
В такой ситуации, когда речь идет уже не о политической конкуренции, а о подрыве государственности и вовлечении в деструктивную деятельность молодежи, государство не только имеет право, но и обязано реагировать. Рейтинг президента позволяет реагировать решительно. Для пользы, в том числе и тех, кто потенциально готов выходить на улицы.
Но надо сказать прямо, что одними репрессиями, пусть даже, в таких случаях, необходимыми, всех проблем не решить. Нужна справедливость. Одинаковая для всех. Когда никто в правительственных кругах так и не решился ответить на главный вопрос, который ставился на недавних митингах, то это не добавляет доверия. И сегодняшние сообщения о том, что бывшей заместительнице министра обороны Сердюкова Васильевой, отсидевшей 34 дня из назначенных пяти лет, вернули арестованного имущества на 357 миллионов рублей, не добавляет доверия тоже. Рано или поздно это обязательно скажется и на рейтингах.
Ну а в остальном - пусть разбираются. Кто бы там ни атаковал законно избранную власть, должен отвечать. Иначе атаки не прекратятся, а только станут ожесточеннее и хитроумнее. Хотелось бы теперь поподробнее - кто все-таки стоит за экстремистскими призывами? Навальный на отсидке. Неужели и впрямь Украина решилась на кибервойну?
Фото: Росбалт
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Apr. 2nd, 2017 04:13 pm (UTC)
Есть сведения, что Навальный связан с Гайдар(дочка того самого), а также естественно "Открытая Россия" МБХ.
komandorva
Apr. 2nd, 2017 04:54 pm (UTC)
Несомненно. Это одна компания. Гайдар, положим, вряд ли что из себя представляет по возможностям, а вот Ходорковский - да, у того есть и деньги, и связи...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com