Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Транзитная зона для непрошенных

Итак, три араба из Палестины, Ирака и Сирии и один негр из Сомали однажды прилетели в Россию. Без всякого на то, разумеется, разрешения. С твердым намерением попасть через наше государство в благословенную Европу, где каждому положены деньги уже по факту его существования. А когда в Россию их не пустили, то три араба и негр из Сомали расположились в транзитной зоне. И оттуда подали прошение о получении статуса беженца.
Я не знаю, почему им статуса этого не дали - люди, как мне кажется, вполне достойные, уважающие закон и, главное, России очень нужные. Но так или иначе, в прошении отказали. И тогда господа поселились в Шереметьево окончательно. И прожили в транзитной зоне, мешая, разумеется, нормальным людям, от пяти до восьми месяцев. Терпеливее всех оказался негр - тот ухитрился осчастливить своим существованием аэропорт на два года.

Когда гостей все же отправили, кстати, один из них попал таки в Данию, второй - в Швецию, то все четверо подали иски в Европейский суд по правам человека. Который и присудил им в сумме за перенесенные страдания 85 тысяч евро. На том основании, что Россия нарушила их право на свободу: «заявители, которые находились в ситуации просителей убежища, чьи заявления еще не были рассмотрены, остались в транзитной зоне не по своей воле». А еще суд установил, что «заявители не имели доступа к таким элементарным удобствам, как кровати, душевые или кухонные принадлежности в транзитной зоне".
То есть, надо было в Россию их всех пропустить. Или, по крайней мере, предоставить сковородки и кастрюли, чтобы они могли готовить себе в транзитной зоне международного аэропорта арабский кебаб и кус-кус. И обязательный ежедневный доступ к душу.
О том, что в России далеко не все имеют ежедневный доступ к душу и при этом не получают через европейский суд компенсации в многие тысячи евро, ЕСПЧ, видимо, не знает. Не знают и наши бомжи. А то бы уже давно завалили европейский суд исками и разорили бы родную страну.
Впрочем, наши бомжи патриотичны, как и весь российский народ.
А вот патриотичны ли те, кто продолжает держать нас в этом Европейском суде, у меня уверенности нет. Потому что мы платим по решениям ЕСПЧ астрономические суммы из бюджета. Самым интересным личностям. От чеченских боевиков, семьи которых подавали иски пачками, до теперь арабов и негров, которые приехали к нам в гости с самыми искренними намерениями и как-то удивительно подзадержались в транзитной зоне аэропорта.
Я не понимаю, зачем нам суд, который не принимает решений в российскую пользу в принципе. И готов поддержать самые идиотские иски против Отечества. Что мы получаем от такой, мягко говоря, справедливости? Например, от решения ЕСПЧ выплатить почти 2 миллиарда евро "ЮКОСу". Приоритет международного права над российским - это потеря суверенитета. И ведь понимают абсолютно все. Но, видимо, на что-то еще надеются...
Фото: Вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment