Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ЧМ-2018: из Германии запахло бойкотом

В Германии начались первые попытки бойкотировать российский чемпионат мира по футболу. О том, что бойкот возможен, заявил ни много ни мало - заместитель руководителя парламентской фракции ХДС/ХСС. Который прямо связал вопрос с несоблюдением в России демократических прав человека.
Насчет прав - это, спасибо Навальному, результат воскресных политических мероприятий. Но, разумеется, "Димон-неДимон" - только повод. Идея не дать нормально провести чемпионат зреет давно и, если уж многое сделали для срыва Олимпийских Игр в Сочи, то, можно не сомневаться, попытаются и тут.

Правда, есть пара обстоятельств. США, которые всегда главные во всяких антироссийских бойкотах, в футболе ноль без палочки, авторитет там в мировых футбольных структурах минимальный. Германия - другое дело, но вот южная Европа никакого бойкота не поддержит - футбол для Италии, Португалии или Испании - гораздо больше, чем футбол. Значительная часть футбольных голосов - у латиноамериканцев и очень трудно представить, чтобы Бразилия не повезла сборную на мундиаль, только потому, что где-то там кто-то говорит о каких-то правах человека. Аналогично - Аргентина, тем более - Мексика, у которой сейчас с американцами очень тяжелый период.
Теоретически могут, разумеется, не поехать некоторые из арабов. Но - явное меньшинство. Для них права человека вообще фикция, там уверенно рубят головы и руки, а также вешают, если в этом есть необходимость. Подумаешь, свинтили тысячу человек за беспорядки - не их арабское дело. Понятно, что в первых рядах бойкотирующих пойдет Польша и ее прибалтийские друзья. Но единства даже в развитой Европе ожидать не приходится.
Так что, если и дойдет до бойкота, то в изоляции, скорее всего, останутся сами бойкотирующие. И тогда может случиться то, чего мы ждем десятилетиями. Без Германии, Англии, Голландии и так далее наша футбольная дружина наконец-то выйдет из группового турнира и в красивом футбольном вальсе устремится к победе в ЧМ.
И в этом смысле, я за бойкот. Самый обширный. Чем больше нас будут бойкотировать, тем больше у нас шансов стать чемпионами мира. В идеале вообще бы сыграть сразу, без группового турнира, четвертьфиналов и полуфиналов, финальный матч со сборной Армении. А еще лучше - со сборной Южной Осетии. Мы обязательно победим и страна обольется благородными слезами от счастья. Есть варианты - с Белоруссией.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Если немцы снова решились на футбольный блицкриг, то совершенно не нужно им мешать - пусть делают то, что задумали. А мы тоже будем делать то, что нужно, ибо даже сборную Абхазии нужно еще суметь обыграть - это ведь великая сборная с огромными футбольными традициями.
Пусть бойкотируют, хуже нам не будет в любом случае...
Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments