Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Благодарим тебя, о покровитель

В Туркмении опубликованы сразу несколько поэм, посвященных скакунам президента Гурбангулы Бердымухамедова. До этого страна активно обсуждала всенародное присуждение любимому руководителю звания "Аркадаг", что означает "Покровитель".
Долгое время литераторам и журналистам не удавалось найти точный образ президента, который, с одной стороны, демонстрировал бы миру его величие, а с другой - отличался бы от образа его предшественника Туркменбаши (отца всех туркмен). Бердымухамедова именовали "досточтимым и родным президентом", "мудрым и прозорливым руководителем", "видным политическим деятелем современности". Но все это был не масштаб, не уровень. Теперь нужное определение найдено.
Презентация титула, как сообщало радио "Азатлык", состоялась на параде. Сначала сотни девушек в спортивных костюмах изобразили надпись "Аркадаг", а затем все собравшиеся хором исполнили песню "Алкыс сана, Аркадаг!" (“Благодарим тебя, о покровитель!").
Вся Туркмения изучает сегодня книгу Гурбангулы Бердымухамедова "Ахалтекинец - наша гордость и слава". А в ведущих газетах появилась ода "Песнь радости", в которой о президенте есть такие строки:
"...О человеке вся Его забота,
Вовек благословенны эти дни.
Ведя Его к невиданным высотам,
О Небо, ты всегда Его храни!"
Подобрано название и периоду правления Бердымухамедова - он стал официально именоваться Эпохой Великого Возрождения (при Ниязове утверждалось, что в стране царит Золотой Век).
Какие у народа все-таки хорошие традиции. Есть на что равняться. Срочно нужны оды тандему, который, видимо, так надолго, что пора уже писать Великую историю побед. Можно как-то творчески назвать обоих дуумвиров. А потом дойдет дело и до од айпаду Медведева и знаменитой "калине-спорт", на которой рассекал просторы Сибири Путин. Амфоры, которые он нашел на дне моря, тоже нужно как-то назвать, чтобы неблагодарный народ не забыл. Бар, где они недавно пили пиво, переименовать.
И дело пойдет. На золотые конные статуи население скинется уже само...
Tags: Медведев, культура, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments