?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тоже озадачивает участие в протестных воскресных мероприятиях большого количества подростков, о котором пишут СМИ и говорят политики. Как-то трудно поверить, что пацанка четырнадцати лет бросается от кукол и девочковых социальных групп в кипучую бучу борьбы с коррупцией. Чем-то их туда, конечно, затащили. Совсем плохо, если деньгами.
Если то, что изложил сегодня пресс-секретарь президента Песков, правда, а неплохо бы увидеть доказательства, то с организаторами нужно разговаривать на гораздо более суровом языке. Покупать взрослых незаконно, а покупать детей - аморально.

Ситуация отчасти прояснилась в екатеринбургском суде, где двоим молодым людям, правда, совершеннолетним уже, выписали по десять тысяч штрафа. "Навальный заплатит", - последовала вполне объясняющая реплика. И сразу же прояснилось второе обстоятельство - Навальный платить не будет - так решил его штаб. Денег на выплату штрафов в бюджете борьбы с Медведевым не запланировано. Но босс обещает довести все дела до Европейского суда по правам человека, который с России взыщет большие компенсации. С этих денег, кажется, планируется разбогатеть.
Если именно такой план Навальный со товарищи рисовал студентам и школьникам, то с ним все понятно окончательно. Но этому тоже хотелось бы четких доказательств.
То есть, за митинги Навального заплатит сама же Россия. Которой ЕСПЧ присудит огромные штрафы. Он всегда их России присуждает. При любых обстоятельствах. Технология беспроигрышная.
Пацаны не понимают, в силу возраста или заманчивости приза, который им посулили, что если так пойдет и дальше, то будут судимости. Которые напрочь, даже если они и условные, перечеркнут для них возможность любой государственной службы, в том числе, например, военной, скорее всего закроют дорогу во многие режимные проекты и на оборонные предприятия. Иными словами, как говорили раньше, сломают им жизнь.
Нет, для кого-то это будет началом политической карьеры, грантового зарубежного ручья или реки, но таких окажется мало. Оппозиционера кормят с руки, пока он один. Когда оппозиционеров много, то их кормят из корыта и едой, гораздо более простой по качеству.
И еще одно занятное обстоятельство. Навальный, кажется, опять не сядет. Несмотря на наличие условного срока и очевидные многократные намеренные нарушения закона. Тут что-то не то. Кажется, он нужен не только госдепартаменту, для которого просто блестящий профессиональный революционный кадр, но и кому-то поближе. Какая-то более сложная, чем видится, политическая игра. То ли кошка играет с клубком, то ли клубок давно уже играет с кошкой.
Но пацанов, в любом случае, жаль. И да, по главному вопросу митинга тоже хотелось бы все-таки поподробнее...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
basurman_71
Mar. 27th, 2017 05:10 pm (UTC)
bubafed
Mar. 27th, 2017 05:21 pm (UTC)
Здесь более полная версия.

https://www.youtube.com/watch?v=mqZTFNGqMq0

Edited at 2017-03-27 05:21 pm (UTC)
livejournal
Mar. 27th, 2017 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Mar. 27th, 2017 11:18 pm (UTC)
Когда свиней кормят из корыта, вся страна вынуждена лизать грязную землю.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com