Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Партия креста и орала

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил сегодня о том, что ни одна из российских политических партий не отражает в полной мере интересов россиян. На самом деле, сказал протоиерей, «у нас есть только три реальных «партии» – православных, мусульман и неверующих», и именно они будут определять будущее российской политики.
Таким образом, отец Всеволод Чаплин, известный многими яркими инициативами, вроде, например, например, создания православных ночных клубов, фактически признал, что российское православие является именно политической организацией. Между тем, смысл существования любой политической организации - это борьба за власть. Но если православная политическая организация борется за власть, то с кем и с какой конечной целью? Конкурентами объявлены мусульмане и "неверующие". Иудеев забыли упомянуть, разумеется, сознательно, их в качестве более или менее значимой силы Чаплин и его начальство не рассматривает в принципе. Возможно, имея в виду сплоченность и огромное влияние на экономику - зря.
Цель всей этой борьбы, которую, если речь идет о иерархии Московского Патриархата, точнее было бы назвать возней, теперь проступает сквозь туман слов довольно отчетливо - православная власть. Не власть, которая маскируется под православную, как сейчас, а именно, православная власть, то есть власть, неразделимая с Православием, а еще лучше, зависимая от него.
Чтобы президент был не просто избранником, а помазанником. Чтобы в его кабинете был не российский герб, а крест. Чтобы ни одно событие не происходило в стране без благословения. А главное, чтобы бюджет Российского государства был, одновременно, и бюджетом Русской Православной церкви.
Только фиг вам, ребята, кончилось ваше время...
Tags: РПЦ, власть, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments