Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный подмигнул в Екатеринбурге губернатору

Я, мягко говоря, не сторонник господина Навального, который, с моей точки зрения, все больше напоминает приснопамятного революционного попа Гапона. И на "белоленточные" митинги не хожу в принципе. Но должен признать, что сегодня в Екатеринбурге у него получилось довольно впечатляюще. Со всех точек зрения - как с количественной, так и с качественной.
Пришло явно больше тысячи человек. Не знаю, полторы или две, по снимкам оценить трудно, но достаточно много для того, чтобы попасть в доклады и на первые полосы. И это при том, что прокуратура сделала организаторам официальные предостережения, а власти оповестили всех о незаконности мероприятия. То есть, если бы митинг был бы согласованным, то Екатеринбург скорее всего увидел бы солидную манифестацию против коррупции и лично против одного из руководителей страны.


Нет, второй Болотной не будет, но и без того хлопок получился громким. Либералы сейчас радуются очевидному успеху, но у этого успеха есть тактическая и стратегическая стороны. Тактическая состоит в том, что Екатеринбург в очередной раз подтвердил славу вольнодумного города, способного к массовым протестным мероприятиям. А местные власти продемонстрировали полную несостоятельность в том, чтобы убедить людей на улицы не выходить.
Так бывает только в одном случае - когда у местной власти нет авторитета. Это к вопросу о кандидатуре Кремля на губернаторские выборы. Да, конечно, мандат от президента большое дело, большинство, скорее всего, проголосует. Но как это отразится на политическом климате региона, тоже можно предсказать безошибочно.
Кажется, рано торжествовали те, кто полагает, что в Екатеринбурге не случится серьезного митингового сопротивления строительству водяного храма. Запросто даже может случиться. Тем более, что опыт с так и не построенным из-за протестов храмом на площади Труда у города и области уже есть.
Но это все - ближнесрочные вопросы. Есть и более значимые. Очень хорошо, что несмотря на несогласованность митинга, власть не пошла на жесткие меры и дала людям возможность высказаться. В отличие от, например, диких белорусских властей, устроивших побоище мирной демонстрации. Власть выслушала и все рапорты будут, конечно, написаны и прочитаны. С коррупцией действительно что-то нужно уже делать не только на словах. И с вопросами, которые задают некоторым руководителям страны, - тоже.
Если эти вопросы - правда, то пора бы на них ответить. А если неправда, то пора бы привлечь тех, кто ложь публикует. Тут что-то одно, усидеть на двух стульях не получится.
А вообще, рад, что живу в Екатеринбурге. Во всяком случае, интересно...
Tags: Екатеринбург, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments