?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свердловская область понесла новую потерю. У нее отобрали выставку "РашнАрмзЭкспо", которую когда-то ценой огромных усилий пробил для Среднего Урала на глазах становящийся легендарным губернатор Эдуард Россель. Выставка была довольно бесполезной с маркетинговой точки зрения, потому что в Нижнем Тагиле выставляли мало чего действительно уникального, чего не показывали на международных оружейных форумах, но знаковой. С ней Екатеринбург был городом гораздо большего значения, чем окажется без нее.
Решением правительства выставку переносят в подмосковный парк "Патриот". То есть, она будет, но теперь не наша, а столичная. Со всеми вытекающими имиджевыми последствиями. Об этом объявил глава минпромторга России. "Мы согласовали такое решение по переносу RAE на территорию "Патриота", - сказал Денис Мантуров.

Губернатор Куйвашев подтвердил таким образом свою специфическую славу неудачника. Губернатора не то чтобы плохого, а просто не сделавшего для региона, на который его поставили, ничего хорошего. И последовательно профукавшего многие возможности для развития территории. От метро до башни. Губернатора, просто застрявшего в своей должности так, что ни туда ни сюда, заморозившего для своих новых "подданных" время и движение. Губернатора пустоватых, не имеющих перспектив идей.
Без выставки область, разумеется, не пропадет. Она слишком большая и, в экономическом смысле, мощная, чтобы пропасть. Она просто упустила еще один шанс стать мощнее, еще один важный информационный повод в федеральной и международной повестке дня. Все перспективы, которыми живет сегодня Екатеринбург, были заложены до Куйвашева, имеющего, похоже, в Москве огромные связи, которые никак не отлились для Среднего Урала в векторы роста.
Впрочем, есть еще одно крупное событие, которое пока что еще проводится у нас. Это ИННОПРОМ, полезность которого тоже крайне сомнительна, но все еще позволяет правительству области надувать щеки и говорить о просто сумасшедшей по масштабам свершений внешнеэкономической деятельности. Несмотря на откровенный характер потемкинских деревень ИННОПРОМ позволяет считать Екатеринбург одной из столиц экономического возрождения. Пока что говорить об этом можно в настоящем времени, но так будет продолжаться недолго. Денег у Родины все меньше и много времени для понимания важности консолидации ресурсов не потребуется - ИННОПРОМ либо прикроют, либо перенесут в какой-нибудь московский технопарк. Разумеется, сохранив бренд.
И тогда постепенно столица Урала вернется к исходному состоянию - станет просто большим городом. Одним из больших. Одним из региональных центров. Как Тюмень...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 24th, 2017 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
voxpop_66
Mar. 24th, 2017 09:06 pm (UTC)
ДАМ11

Да уж... Вот это новость! ((
komandorva
Mar. 24th, 2017 09:14 pm (UTC)
Отличный снимок:)
voxpop_66
Mar. 24th, 2017 09:15 pm (UTC)
Моя работа! )) А сколько жаб на него сделано уже и не сосчитать! )
imaikin
Mar. 25th, 2017 04:13 am (UTC)
Денег у Родины все меньше...
Вот зря Вы так о губернаторе. Госдолг Свердловской области составляет порядка 70 млрд. руб. В то же время Пермского края - 40, столько же Омской области, Челябинской - 30. Да при таких долгах не только выставки организовывать нельзя, а необходимо срочно менять место жительства! Но можно пойти и иным путем - научиться произносить фамилию с немецким акцентом. :-D
andreiuvv
Mar. 25th, 2017 05:01 am (UTC)
Re: Денег у Родины все меньше...
Верно! Уезжать надо в какую-нибудь далекую красивую страну...
imaikin
Mar. 25th, 2017 08:07 am (UTC)
Re: Денег у Родины все меньше...
Где говорят с русским акцентом? Не, в тех странах давно уже на арабском общаются. Ехать нужно на Дальний Восток, предварительно получив гектар земли. Чтобы на своей земле не начать говорить с китайским акцентом.
Но можно просто вслушаться в фамилии Татищев, Геннин, Россель:)
andreiuvv
Mar. 25th, 2017 08:30 am (UTC)
Re: Денег у Родины все меньше...
Я имел ввиду Абхазию.
andreiuvv
Mar. 25th, 2017 08:30 am (UTC)
Re: Денег у Родины все меньше...
Там ведь есть газета русскоязычная.
komandorva
Mar. 25th, 2017 09:00 am (UTC)
Re: Денег у Родины все меньше...
Так на Дальнем Востоке все газеты русскоязычные...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com