Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Russian Arms Expo: нас выставили

Свердловская область понесла новую потерю. У нее отобрали выставку "РашнАрмзЭкспо", которую когда-то ценой огромных усилий пробил для Среднего Урала на глазах становящийся легендарным губернатор Эдуард Россель. Выставка была довольно бесполезной с маркетинговой точки зрения, потому что в Нижнем Тагиле выставляли мало чего действительно уникального, чего не показывали на международных оружейных форумах, но знаковой. С ней Екатеринбург был городом гораздо большего значения, чем окажется без нее.
Решением правительства выставку переносят в подмосковный парк "Патриот". То есть, она будет, но теперь не наша, а столичная. Со всеми вытекающими имиджевыми последствиями. Об этом объявил глава минпромторга России. "Мы согласовали такое решение по переносу RAE на территорию "Патриота", - сказал Денис Мантуров.

Губернатор Куйвашев подтвердил таким образом свою специфическую славу неудачника. Губернатора не то чтобы плохого, а просто не сделавшего для региона, на который его поставили, ничего хорошего. И последовательно профукавшего многие возможности для развития территории. От метро до башни. Губернатора, просто застрявшего в своей должности так, что ни туда ни сюда, заморозившего для своих новых "подданных" время и движение. Губернатора пустоватых, не имеющих перспектив идей.
Без выставки область, разумеется, не пропадет. Она слишком большая и, в экономическом смысле, мощная, чтобы пропасть. Она просто упустила еще один шанс стать мощнее, еще один важный информационный повод в федеральной и международной повестке дня. Все перспективы, которыми живет сегодня Екатеринбург, были заложены до Куйвашева, имеющего, похоже, в Москве огромные связи, которые никак не отлились для Среднего Урала в векторы роста.
Впрочем, есть еще одно крупное событие, которое пока что еще проводится у нас. Это ИННОПРОМ, полезность которого тоже крайне сомнительна, но все еще позволяет правительству области надувать щеки и говорить о просто сумасшедшей по масштабам свершений внешнеэкономической деятельности. Несмотря на откровенный характер потемкинских деревень ИННОПРОМ позволяет считать Екатеринбург одной из столиц экономического возрождения. Пока что говорить об этом можно в настоящем времени, но так будет продолжаться недолго. Денег у Родины все меньше и много времени для понимания важности консолидации ресурсов не потребуется - ИННОПРОМ либо прикроют, либо перенесут в какой-нибудь московский технопарк. Разумеется, сохранив бренд.
И тогда постепенно столица Урала вернется к исходному состоянию - станет просто большим городом. Одним из больших. Одним из региональных центров. Как Тюмень...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments