Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вороненков и призрак Троцкого...

Смерть киллера, застрелившего бывшего российского нардепа Вороненкова, окончательно запутывает эту драматическую историю. И одновременно, в какой-то степени ее распутывает, поскольку теперь все стороны вольны интерпретировать произошедшее в своих интересах.
Киев, понятно, постарается все валить на "кровавую путинскую гебню", но после опознания стрелявшего как украинского уголовника, ему вряд ли кто поверит. Не поверили, разумеется, с самого начала, но "московскую" версию скорее всего поддержали бы за компанию. Хотя бы просто потому, что все плохое в мире - из России, в этом на Западе никто сомневаться не должен.

Официальный Кремль перейдет из обороны в наступление и назовет произошедшее признаком потери украинской государственности. Еще бы - не уберегли ценного перебежчика. А еще - предвестником нового и, кажется, окончательного витка борьбы за власть в незалежной. И будет прав - ситуацию убийство однозначно обострит.
Есть, однако, несколько вопросов, которые сейчас гораздо интереснее, чем ход расследования, которое ни к чему не приведет. Например, выясняется, что супруга Вороненкова оперная дива Максакова имеет двух детей от крупного криминального питерского авторитета. Который, как пишут, не женился на матери своих детей только по одной причине - запрещает статус вора в законе. Просто здорово для бывшего народного избранника от "Единой России".
Не менее интересна версия о крупном бизнесе убиенного, что могло стать причиной его расстрела. То есть, недавний народный депутат, кстати имеющий звание полковника, то есть дававший Родине военную присягу, занимался бизнесом, вопреки этому самому статусу.
Не кажется ли вам, что нами управляют весьма занятные люди. Мягко говоря, весьма занятные. Максакова, кстати, еще и гражданка Германии...
В любом случае, нам, думаю, не надо радоваться гибели человека. Который, по всем канонам, самый настоящий изменник и, кажется, обыкновенный подлец, но все-таки человек. И не надо радоваться новым потрясениям для Украины, их там уже столько, что перспектив у этой страны, конечно, нет, но любые ее проблемы автоматически станут и нашими. Надо сделать выводы.
Один из этих выводов заключается в том, что в депутатском корпусе по-прежнему огромное количество мутных личностей, попавших в списки ведущих партий неизвестно как и за сколько и готовых предать в любой момент. И ничего, в этом смысле, для нашей страны не меняется исторически...
Что же касается "путинской руки", то полная ерунда. Кремлю это убийство абсолютно не нужно и так по дикому спецслужбы, если что, его бы, понятно, не организовали бы. Вороненков - не просто мелкая сошка, а политическая мышь. Маленькая и серая. Но пользу Москве смерть предателя обязательно принесет. Теперь многие из желающих предать подумают о последствиях...
Tags: Кремль, Украина, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments