Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И пусть земля ему будет пухом

Выдающийся публицист современности и самоотверженный телеведущий, певец и член футбольной команды Российского еврейского Конгресса Владимир Соловьев недавно похоронил губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Не то, чтобы политически похоронил - за это ему, пожалуй, стоило бы высказать благодарность, а буквально.
Соловьев написал очередную книгу, такую же пафосную и пустую, как и обычно. Видимо, желая привести хоть какой-то жизненный пример, он в 13-й (что символично) главе опуса пишет следующее: "Вот страшная трагедия: свердловский губернатор Мишарин попал в автоаварию и умер в больнице".
Комментируя этот дикий, по любым меркам, ляп, Соловьев нисколько не смутился: "Это был не Мишарин, но это был другой человек, который погиб на самом деле". И пообещал исправить ошибку при втором издании.
Будет ли иметь место второе издание книги Соловьева или нет - это большой вопрос, обычно политическая публицистика не переиздается по самой простой причине - меняется время и меняются действующие лица. Вопрос в другом. Каков же уровень знания нашими политическими комментаторами своей страны, если подобные ошибки вообще имеют место? Каков уровень аналитики, которую они генерируют в своем творчестве? Каков уровень прогноза, основанного на таких знаниях? Для Соловьева со товарищи Россия - это Садовое кольцо. Все что за Садовым кольцом - либо Западная Европа, либо Сибирь. Европейских политиков Владимир Рудольфович назовет с гораздо большей легкостью, чем российских. А уж губернаторы, даже столь значимых регионов, как Свердловская область, для него шелупонь.
Погиб, не погиб, разница небольшая.
Вот так они и вершат политику, вот так они и управляют судьбами...
Что касается Мишарина, то, по примете, жить он теперь будет долго. Чего мы Александру Сергеевичу и желаем.
Хорошо бы только в качестве простого гражданина. Как губернатор он, скажем прямо, как минимум для региона бесполезный.
Если не сказать - никакой.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments