?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня российским "социальным" пенсионерам крупно подфартило. Премьер Медведев утвердил для них индексацию социальных пенсий. И не пожадничал - на 1,5 процента. Что составит 129 рублей. Отныне старики и старушки смогут жить и ни в чем себе не отказывать - социальная пенсия с учетом прибавки решительно подскочит и достигнет 8774 рублей.
Чтобы понять, насколько мощно помогло Отечество пенсам, попробуем реструктурировать сумму. То есть, если допустить, что бабка живет одна и в "однушке", то платит за коммуналку примерно 3,5 тысяч рублей. Это ежели без цифрового телевидения и интернета - ну зачем старушенции интернет, если уже пора ходить по траве босиком и привыкать к земле?
Разделим оставшееся на 30 и будем надеяться, что именно столько, а не 31 - в каждом календарном месяце. Получится 175 рублей и, что трогательно, 80 копеек. На все про все.

Стоимость булки хлеба самого низкого качества - 15 рублей, пачки масла, если все-таки не есть маргарин, 80. Прибавим пакет дешевого молока - 40, немного сахара и обязательно чай. Вот и все.
На лекарства уже не останется. На одежду тем более. Про обувь говорить не будем - имеются надежные народные традиции, можно плести лапти из лыка, а березы в Екатеринбурге дофига. Из нее же, кстати, неплохо по весне заготовить березовый сок и веников для бани - на мыло, как мы уже поняли, рублей не остается.
Открываются большие перспективы с грибами и даже вином. Из одуванчиков, если бабка читала Рея Бредберри.
С такими раскладами старость бабулю дома не застанет и она быстро и неотвратимо помолодеет, чтобы работать и работать. И, кстати, у бабенции появится отличный повод вновь выйти замуж и скрепить, так сказать, браком свои отношения с подходящим дедком. Во-первых, квартплата уже будет пополам и на день каждому останется не 175,8 рублей, а немного побольше. Во-вторых, можно вообще отказаться от отопления и согревать друг друга любящими сердцами. Не понадобится телевизор, ибо дед и бабка - люди с огромным жизненным опытом и могут многое рассказать друг другу. Опять же одной семьей в России станет больше, а двумя одинокими людьми - меньше.
Кроме того, открываются совершенно космические коммерческие возможности - жить дед да баба станут вместе, одну из квартир сдадут. Так даже останется и на внуков. Которые будут приходить и долгими зимними вечерами размышлять с предками о смысле жизни.
О Родине, о судьбе, о премьере, о пенсии и о больших перспективах российской экономики...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bik_meev
Mar. 21st, 2017 06:01 pm (UTC)
Смерть пенсионерам!
Пусть чинуши жрут, у них было голодное детство.
Пони мать надо!
komandorva
Mar. 21st, 2017 06:14 pm (UTC)
Не умрут, даст бог. Но, конечно, страшная у нас страна...
bik_meev
Mar. 21st, 2017 06:31 pm (UTC)
Всё самое страшное, как у девушек - впереди.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com