Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Самойлова как троянский конь для "Евровидения"

Такое впечатление, что Украина и в самом деле решила не пустить на Евровидение певицу-инвалида Юлю Самойлову. Во всяком случае, руководитель Службы безопасности заявил, что соответствующий документ готов. Если так, то Киев можно поздравить с очевидной глупостью. Даже больше - с ошибкой...
Определив своим посланцем именно колясочницу-Самойлову, Москва придумала для Киева самого, что ни на есть троянского коня, как ни жестко это звучит по отношению к самой певице. Она пела в Крыму, что по современным украинским понятиям, уже преступление. Но мало того, Юлия еще и много чего навысказывала нелицеприятного о киевских властях в социальных сетях. Дать такому представителю российской эстрады выступить - выстрелить себе в ногу. Особенно серьезным может оказаться эффект, если европейская публика, довольно трепетно относящаяся к людям с ограниченными физическими возможностями, поставит Самойлову на высокое место - вероятно такого поворота достаточно высока и собственно вокальные данные певицы большого значения могут и не иметь.

С другой стороны, если Самойлову не пустить, то Россия получит вполне законное право на ответный пропагандистский выстрел и аргументов у нее будет очень много. Ничего себе - отказать девушке, с детства не поднимающейся на ноги. Это не просто жестоко, а супержестоко. Кроме того, твердо будет поставлен вопрос о аполитичности творческого музыкального конкурса, каковым является "Евровидение". И здесь Москва справедливо будет апеллировать к европейцам, требуя свою представительницу защитить. Если Самойлову не допустят окончательно, то форум получится неполным, нелегитимным и Киев создаст очень нехороший прецедент. По сути, подложит под "Евровидение" солидную бомбу.
В общем, для Киева куда не кинь - везде клин и какое решение примут в сухом остатке - точно не предсказать. Можно только предположить, что на недопуск все-таки не пойдут, но провокаций постараются устроить в немалом количестве. Если не девушке - это уже совсем никуда, то российской делегации - точно.
Тот факт, что Украина испугалась молодую даму, у которой тяжелейшая болезнь, уже, разумеется, говорит об очень многом. И прежде всего, об истерии, царящей сегодня в стране. А также о неумении мыслить дальше элементарной мелкой мести. Казалось бы, понятно и ежу, что лучше бы все эти политические коллизии просто проигнорировать и спокойно, не акцентируясь на проблемах Крыма, Донбасса, российских банков, которым не дают больше работать в незалежной, дать ей выступить как ни в чем ни бывало. Но нет, хочется уколоть и уколоть немедленно.
Для самой же Юли, скорее всего даже не понимающей, что ее бросили в водоворот большой политики, недопуск станет, конечно, большим ударом. Она-то искренне собирается демонстрировать свое певческое мастерство и бороться за победу. Надо пожелать ей успеха. В любом случае. Это как раз тот случай, когда важна не победа, важно участие.
Не смотрю "Евровидение", но если Самойлову все же допустят, посмотрю обязательно. И поболею. Она представлять Россию. Она - своя...
Tags: Украина, культура, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments