Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А кони все скачут и скачут...

У нас опять отравили рожениц. На этот раз - на Алтае. Кто-то, похожий на медсестер, ввел им что-то похожее на физраствор. Отчего некоторые из них потеряли малышей, а некоторые - жизнь.
Вся наша страна - сплошной Алтай. И потому, что в любую минуту любому могут ввести все, что угодно. И потому, что в любом случае, никто за это не будет отвечать. Максимум - какая-нибудь медсестра, которая, дура, перепутала пробирки.
Никто не ответил за Саяно-Шушенскую ГЭС (почти сорок миллиардов рублей и семьдесят жизней). В самом деле, не Чубыйсу же, подписавшему разрешение на пуск недостроенной станции, отвечать? Он не может ответить уже потому, что вообще никогда ни за что не отвечает?
Никто не ответил за мента-убийцу Евсюкова. Его начальник генерал Пронин, совершенно случайно попавший под раздачу и снятый с должности, уже трудоустроен на новую высокую должность в мэрии Москвы. Никто не ответил за подлодку "Курск"? Ни один флотоводец не то, чтобы не сел, но и вообще всерьез не пострадал. Всех, кого сняли - тут же трудоустроили так, что ни рублем, ни статусом они не потеряли.
Президент порекомендовал ответственным за национальное унижение на недавней Олимпиаде уйти в отставку. Ушел один Тягачев. Да и то, похоже, поторопился. О чем, конечно, жалеет, ведь никто больше его примеру не последовал. И вот уже бодро рапортует о солнечных перспективах Мутко и совершенно не причем Третьяк. А что же президент, давший такую замечательную рекомендацию? А ничего. Президент молчит...
Мы будем теперь знать, что если президент берет расследование "под личный контроль", значит, никому ничего не будет. А если "рекомендует уйти в отставку", значит, все останутся на своих местах.
Все это похоже на какую-то странную буффонаду. Кажется, что вот сейчас во втором отделении выйдет директор цирка и скажет, что это было просто шуткой, а вот теперь начнется реальность.
А реальность все не начинается. А кони все скачут и скачут. Роженицы плачут и плачут. И где-то снова кому-то готовят мутный физраствор...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments