Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мир состоит из очертаний

Эта зима ведет себя как одушевленное существо. Причем, женского пола. Хитрит и трогательно интригует, не желая отпускать от себя. Только вроде потемнел сконфуженно снег, и на тебе - насыпало, и снова крути фуэте на скользких тропинках, ведущих к остановке маршрутки.
Так бывает, когда вместе с бутылкой "ноя" закончилась любовь, и пора уходить в неизвестность, в информационный повод, сложив воспоминания в потрепанную походную сумку. Надо, но кто-то встает на пороге и не хочет, чтобы ты уходил. И кричит тебе вдогонку что-то такое, что стирает твою решимость, как ластик карандашные кроки.
Зима в нынешнем году странным образом напомнила, что мир состоит из воспоминаний. И даже еще сильнее: мир - это и есть воспоминание и ничего более. Что мир состоит из очертаний. И даже еще точнее: мир - это и есть очертание. Смутное очертание чего-то нового, проступающего вдали.
Вдали проступает весна. Еще немного, и под действием солнца, мата дворника, вынужденного непрерывно работать снеговой лопатой, или реагента, который щедро разбрасывает проржавленный "зил", протают дорожки во все стороны от моего дома. Весной нужны все дорожки до единой, потому, что март - это возможность выбора, и только от тебя зависит, воспользуешься ты этой возможностью или нет.
А пока - снегопад. Прощальные объятья зимы. Пробегающие по телу удушливой волной, но уже не способные взволновать по-настоящему.
Март... Еше не весна. Уже не юность...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments