Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сегодня ты глотаешь колу, а завтра веру сдашь Христову

Известный своей нетерпимостью ко лжи и удивительным умением говорить только правду и ничего, кроме правды, Патриарх Кирилл во время проповеди в храме святой Марины в Болгарии обрушился с критикой на рекламный слоган компании Реpsico "Бери от жизни все!".
Конкретно Патриарх сказал, "что лозунги «Бери от жизни всё» и «Ты этого достоин» несовместимы с верностью Христу".
Он напомнил, что мученица Марина, в честь которой назван храм, была 16-летней девушкой, которой предлагались благополучная жизнь в аристократической семье, «замужество за местным правителем... принадлежность к элите – всё, о чем современные люди мечтают», но она отказалась от всего этого и «как христианка приняла страдания».
«Сегодня христианам предлагается тот же путь жизни, что и святой Марине – те же наслаждения, спокойная жизнь в обмен на нашу готовность и способность идти за Христом. Нам предлагают: "Бери от жизни все!" Очень глупая реклама, которую все знают: "Ты этого достоин"», — подчеркнул Патриарх Кирилл.
Ну, то есть одно из двух. Или Пепси-кола, или христова вера, символом которой, не иначе, является сам Патриарх. Который берет от жизни не все, а только то, что ему нравится. Например, часы "брегет" стоимостью в десятки тысяч евро, на которые можно было бы накормить тысячи голодных. Или квартиру в центре Москвы, за которую отчаянно борется в суде с такими же христианами, как он сам. Квартира стоит не одну сотню тысяч евро - сколько голодных христиан можно было бы накормить и обогреть за эти деньги.
Это же не с позволения уважаемого Патриарха храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр ХСС с оборотом в сотни миллионов рублей в год, о чем пишут многие весьма респектабельные СМИ.
Врагов у Патриарха, вовсе не показывающего пример нестяжания, так много, что совсем не понятно, зачем он ищет себе новых. Тем более, таких жутких, как пепси-кола, которую пьет весь мир. Явно хочет стать мучеником, не отказываясь от мерседесов.
Кто будет следующим. Рискну предположить, что "Филлипс". Вспомните его слоган: "Изменим мир к лучшему!". А ведь изменить мир к лучшему может только Христос. И скромнейший Патриарх Кирилл, как его полномочный представитель на земле.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments