Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Аксенов призвал к монархии

Новообращенные россияне из Крыма продолжают определять информационную повестку дня России. Вслед за горячей сторонницей падшего императора Николая Второго, бюст которого мироточил недавно в Симферополе, высказался глава Крыма Аксенов. Который призвал вернуть в страну монархию и православные ценности. Поскольку демократия России не нужна.
«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — буквально сказал Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия». Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов».

Если говорить о ценностях, больше присущих нынешней руководящей элите Крыма, то, с учетом количества задерживаемых за коррупцию чиновников, говорить можно о каких-то определенно иных ценностях, чем православие и вообще духовность. Если говорить о том экономико-социальном уровне, на котором находится ныне Крым, то, пожалуй, духовность - тот фактор, который является едва ли не последней надеждой. Не считая, разумеется, надежд на те сотни миллиардов бюджетных рублей, которые пока что без особого успеха вливаются в экономику Крыма.
Интересно, что чем более отсталым является регион и чем хуже живут там люди, тем более радикальными и свежими являются идеи, которыми одаривают страну его политические лидеры. Северный Кавказ, где господствует коррупция и народ в массе своей живет плохо, и Крым - непрерывные поставщики предложений по поводу коррупции и переустройства общественной жизни.
Тот самый хвост, который все время пытается вертеть собакой.
Когда про все это читаешь и слышишь, то возникают два вопроса. Первый - самый обыкновенный: если вы такие умные, то почему же такие бедные? Второй - более замысловатый: чем же вам, собственно говоря, мешает демократия. Которая вообще-то привела к процветанию десятки стран мира, еще несколько десятилетий живших не так чтобы очень хорошо?
О монархе, строгом, но справедливом, миропомазаннике, эти господа и дамы мечтают по одной простой причине. При такой власти добраться до их коммерческих исканий будет гораздо труднее. При демократии, пусть даже такой усеченной, как в России, работать гораздо сложнее - все пишут, все говорят, все имеют свое мнение. Поэтому демократию запретить - возвести на трон императора и непрерывно молиться. И все наладится, как по мановению волшебной палочки.
Проще говоря, при монархе крымской аристократии будет легче воровать. Под сладкие разговоры о духовных ценностях.
А то ведь при царе-батюшке Россия процветала и была самой счастливой страной на свете...
Tags: демократия, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments