?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочка хотела в Париж

Мне почему-то не жалко 19-летнюю девушку, пойманную сегодня в Академическом районе за фасовкой наркотиков. Она маленькая, симпатичная и худая, в общем-то совсем еще подросток, но мне ее все равно не жалко...
Девушка приехала из Сухого Лога за мечтой - стать моделью. Большой моделью, так чтобы на весь мир. Это ведь вполне нормально, когда провинциальные девочки хотят стать моделями. Модель - красиво и женственно, точь в точь, как в журналах и на канале "фэшн". Красота - не только "страшная сила", это еще и билет в прекрасную жизнь, которой в Сухом Логу нет и никогда не будет, что бы там ни говорили по программе "Время". Только нужно пробиться сквозь будничность. Обязательно пробиться, потому что ты и только ты заслуживаешь гораздо лучшего, чем работать, подавая пиццу в каком-нибудь фаст-фуде.

Так говорят сейчас все - или ты звезда, или лохушка, беспонтовая телка из уральской дыры. Третьего просто не бывает, потому что третье - работа и быт, быт и работа, брак, роды и быт.
Девушка хотела в Париж, ни больше и не меньше. Хотела так сильно, что взялась фасовать наркоту. Сейчас наркота ушла в глубокое подполье, если хочешь преуспеть, то надо осваивать конспирацию - забирать из тайных закладок оптовые партии, тащить их в тихое место и там рассовывать по пакетикам. А потом эти пакетики - по другим закладкам. Тот, кому нужно, найдет, достанет и ширнется.
Только все это не похоже на игры в куклы, это жестоко. Девочку-модель поймали на 70 граммах синтетики, хотя крупный объем уже один грамм. То есть, она гарантированно пойдет в колонию и хорошо если по малолетству лет на восемь. Если пожалеет судья, у которого, возможно тоже дома есть девочка, желающая в Париж. А может быть, не пожалеет и влепит по полной. Именно потому, что у нее есть дома девочка, желающая в Париж, а не на кладбище.
Когда ты хочешь получить путевку в счастье за то, что раздаешь вокруг да около путевки в несчастье, то есть одна проблема. Те, кому ты обеспечиваешь гибель, обязательно передадут тебе эстафету. Не обязательно буквально, но непременно. Нельзя безнаказанно сеять смерть во имя своей жизни - воздастся и совсем не обязательно по Уголовному кодексу. Просто воздастся.
Беда в том, что девочки в воздаяние не верят. Они просто переходят от кукол "барби" к журналам "космополитен", где все просто и расписано в четких формулах: победительниц не судят. Они не читают Достоевского и не знают, во что обходится тем, кто "право имеет", это самое "право".
Вот и еще одна сгорает в лучах парижских огней. Когда она выйдет из зоны, ей будет уже не до карьеры модели.
И мне почему-то не жалко. Впрочем, возможно, что я просто пытаюсь себя в этом убедить...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 11th, 2017 12:27 am (UTC)
19 + 10 = 29. Вот это самое время для того, чтобы, отсидев свой срок наказания, начинать новую жизнь. Надо было года четыре поунижаться, работая грузчиком и на побегушках, а потом уже и заявлять о своих желаниях.
livejournal
Mar. 11th, 2017 01:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - emafo - Mar. 11th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
komandorva
Mar. 11th, 2017 07:47 pm (UTC)
Чей портрет?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com