Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И Путин такой молодой...

Тандем из двух президентов - уходящего и приступающего, возглавил первомайскую демонстрацию в Москве. Это, конечно, очень красиво, когда руководители государства идут впереди колонны. Достойно и украшает саму колонну. Но вот ведь в чем вопрос: суть первомайской демонстрации - борьба людей труда за свои права.
Ну, то есть, трудовой люд собирается вместе, чтобы показать власти, что он недоволен и хочет уважения к себе.
А если президенты идут впереди этого протеста, то что-то тут не так. Получается, что они протестуют против себя самих. Или, поскольку тоже на бюджетной зарплате, протестуют перед каким-то работодателем вместе с народом. Тогда остается выяснить, кто работодатель. Госдеп? Госдума? Кто еще?
Во всех остальных случаях присоединение президентского тандема к колоннам демонстрантов означает одно: все эти колонны на самом деле ничто иное, как фарс. Перфоманс. Некий ритуальный танец перед все более обалдевающей от перспектив вступления в ВТО страной. И в этом смысле мало чем отличается от, например, парада сексменьшинств. Те тоже давно уже ничего не требуют, поскольку знают, что не дадут. Просто показывают себя во всей красе.
Через шесть дней "либералы" проведут в Москве и других городах России марш миллионов. Присоединятся ли к этому маршу Путин со своим неразлучным другом Медведевым? Или-таки посмотрят на этот марш из окон Кремля, защищенного десятками тысяч силовиков? Почему-то мне кажется, что второе. Сам не знаю, почему...
Вот они сейчас где-нибудь остановятся и начнут митинговать. Что они друг другу скажут такого, чего уже давным-давно не сказали? Путин - что все хорошо, а будет еще лучше, подготовленные народные трибуны - что они бесконечно верят Путину и особенно Медведеву.
И разойдутся по домам. Пить водку, переживая пафос свершившегося. Ни фига себе, с нами был Путин. Так он не с вами был, он был впереди вас. Спиной к вам, лицом к своему будущему. А это очень разные вещи...
Лучше бы еще и патриарх Кирилл присоединился. Тоже пошел бы впереди. Тандем превратился бы в троицу.
А че, у патриарха хоть шапка красивая. Хоть от чего-то веселее...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments