?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда наши люди начинают всерьез рассуждать о необходимости возвращения сталинских времен, то имеют в виду, конечно, не массовые репрессии, а наведение элементарного порядка. А еще - социальную справедливость. Не всем понятно, например, как дети наших политических руководителей уже в юном возрасте массово оказываются столь талантливы, что возглавляют крупнейшие госкорпорации. И почему многие руководители становятся не просто неподсудными, а непотопляемыми при любых коллизиях. И почему при заметном обнищании большинства населения от санкций, нефтяных коллизий и прочих экономических и политических приключений богатые ухитрились стать еще богаче, а начальство никак от понижения доходов не страдает.
Но вызывая дух Сталина, люди не берут в расчет, что сталинская справедливость тоже носила очень выборочный характер. И вообще, невозможна без мощного карательного механизма. Который запросто и в любое время коснется их самих...


Об этом в материале РЕГНУМа:

Призрак Сталина над Россией


Когда взывают к Сталину сегодня, то хотят вернуть тридцать седьмой, а не сорок пятый…



Шесть тысяч алых гвоздик принесли почитатели памяти Сталина к его месту захоронения у Кремлевской стены в день шестьдесят четвертой годовщины его смерти. Российские коммунисты сообщили, что это приношение цветов было рекордно успешным. Они не скрывали своей радости по «незарастающей народной тропе», и их радость была обоснованной.
Впервые со времени разоблачения Сталина на XX съезде партии мы наблюдаем обратное течение. Это не спорадические волеизъявления людей свирепого психологического архетипа, но вполне определенная тенденция.
Многие издания приводят исследование Центра Левады, указывающее на рост популярности Сталина в народе. Сами по себе цифры можно подвергнуть сомнению, но стоит обратить внимание на множественные очевидные проявления нового веяния, а они указывают ровно на то же.
Решения XX и XXII съездов КПСС были незыблемой основой идеологической политики СССР и в постхрущевские времена. Доказательством тому могут быть среди прочего данные о политзаключенных. И Хрущева, и Брежнева критиковали за подавление инакомыслия, но масштабы репрессий были несравнимы с принятым в сталинскую эпоху. Достаточно сказать, что при окончательном освобождении Горбачевым политических заключенных их обнаружилось в пределах тысячи.
С конца восьмидесятых годов волна разоблачения злодеяний во времена Ленина, Троцкого и Сталина была среди главенствующих тем политического дискурса и документальных передач. Более того, все три последних вождя, включая нынешнего президента, многократно выступали с жесткими разоблачениями черных страниц советского прошлого.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2246157.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com