Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Трудно не быть богом

Суперзвезда российского шоу-бизнеса Джигурда подал иск в суд на известного ученого-сектоведа Александра Дворкина. И требует 15 миллионов рублей за то, что Дворкин не признал его богом.
Все случилось на одной из телепередач, в ходе которой учёный сказал, что не признает религиозного течения «джигурдизм», приверженцы которого видят в эпатажном артисте божественную сущность. Ну, то есть прямо и безобразно оскорбил чувства верующих и нарушил права граждан на свободу вероисповедания и совести.

Теперь Дворкину придется отвечать в московском суде по иску в 500 страниц. Кроме денег, Джигурда требует закрыть сектоведу въезд в Российскую Федерацию, поскольку, якобы, у Дворкина есть американское гражданство.
Между прочим, у Джигурды украинское гражданство, российский паспорт он не получает принципиально, но ни это обстоятельство, ни чтение восторженных стихов на баррикадах киевского майдана не мешает скандальному певцу и киноартисту жить и зарабатывать в России. И непрерывно качать тут права...
Понятно, что на миллионы по иску Никита Борисович вряд ли рассчитывает. А вот на пиар - точно. Популярность быстро падает, даже у женщин, многие из которых Джигурду продолжают обожать и восхищаться каждой его выходкой.
Будет суд, скорее всего, не в одном заседании, с каждого из которых обеспечены материалы в СМИ - уже совсем неплохо, тем более, что совершенно бесплатно.
Развод с Анисиной, роды которой Джигурда транслировал в прямом эфире, понемногу, в медийном смысле, выдыхается. Битва за наследственный миллиард, якобы завещанный Джигурде, тоже, похоже, заканчивается и не в его пользу. Так что сектовед - вовремя. И "джигурдизм" вовремя тоже.
Дворкин удобный вариант для Джигурды еще и тем, что это заметный специалист, автор 10 книг, 450 публикаций и термина "тоталитарная секта". Он писал статьи в «Православной энциклопедии» и даже в «Большую Российскую энциклопедии». На таком можно отлично попиариться.
Полгода назад Никита Борисович заявил о том, что сменил имя на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Расчет был тот же, но как-то не взлетело. Взлетит ли тут - крайне сомнительно, тем более, что за Дворкина есть кому заступиться.
Но посмеяться явно найдется над чем. Не знаю, есть ли в джигурдизме что-то божественное, но клоунского много точно. Так что предстоящие судебные слушания обещают доставить много занятных минут...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments