?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие есть в любой школе - пара-тройка малолеток, которые терроризируют не только одноклассников, но и часто и учителей. И ничего с ними в нашем либеральном обществе не сделать. Это в Советском Союзе школа отвечала за воспитание. Сейчас она занимается только образовательными услугами: заучиванием наизусть переписки Татьяны с Евгением, немного геометрией и физикой, историей - если останется время. И да - готовится к урокам Закона Божьего - в том или ином формате.
Несколько агрессивных пацанов и пацанок могут бить, грабить и насиловать, в борьбе за показатели вся эта активность будет, скорее всего, тщательно скрываться. Пока кого-нибудь не убьют, не покалечат или не выставят процесс унижения на "лайки" в сеть. Но и в таком случае, ничего особого не сделать. Больше половины этих зайчиков воспитывают одинокие матери, которым едва бы насобирать своим чадам на хлеб да на штаны.
Посадить - невозможно до 14 лет в принципе, да и после 14 - весьма проблематично. Отправить в спецшколу - аналогично. Искать себе пятый угол придется самим ограбленным, избитым и изнасилованным.
Элита такими вопросами не озадачивается - она определит мальчика или девочку в показательную школу и думает, что уж там не достанут. И, разумеется, ошибается - отморозки происходят не только от маргиналов, тем более, что элитность в нашей стране запросто может сочетаться с маргинальностью.
Как это обычно и бывает в России, открыты оба русских вопроса - что делать и кто виноват...


В материале "Ленты":



Я у мамы хулиган

Как неуправляемые дети безнаказанно грабят, насилуют и убивают сверстников



В середине февраля родители первоклассника из подмосковной школы обратились в полицию с заявлением о том, что их ребенок стал жертвой домогательств братьев-близнецов из четвертого класса. Старшие ребята силой затащили мальчика в туалет, раздели его и пытались склонить к действиям сексуального характера. Ребенку удалось отбиться, но братья окунули его головой в унитаз. Случаи, когда один или несколько отморозков систематически терроризируют класс, вполне рядовое явление для российских школ. Деяния, попадающие под статью УК, остаются безнаказанными из-за того, что юные преступники еще не достигли возраста уголовной ответственности. «Лента.ру» вспомнила наиболее громкие инциденты и выяснила, почему на агрессивных детей не получается найти управу.

Ужасы нашего городка

На протяжении нескольких лет близнецы из подмосковного поселка Лесной городок держали в страхе младшеклассников своей школы. По словам местных жителей, впервые о них заговорили после того, как они надругались над ребенком и избили его. Тогда скандал замяли, а пострадавшего мальчика родители увезли в другой город. Ощутив безнаказанность, братья стали носить ножи, чтобы запугивать школьников. Все происходящее малолетние хулиганы снимали на камеру, а затем выкладывали в интернет.
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/03/04/hooligans/
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 5th, 2017 02:52 am (UTC)
Считаю, что такие "дети" не появляются просто так. В 10 лет ребенок как губка и впитывает все, что видит. Если ребенок видит, как папа репетирует монолог Гамлета или редактирует газету, то мальчик будет делать то же самое, пытаясь быть похожим на отца.
В данном случае очевидно, что эти самые братья "Гавз" видели пример именно такого поведения или, по крайней мере, рассказы взрослых непременно сидевших уголовников о том, как надо себя вести, чтоб заслужить "Уважение".
( 1 comment — Leave a comment )