?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как депутат Государственной Думы, а в недавнем прошлом прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о мироточении бронзового бюста императора Николая Второго, Русская Православная церковь отказалась это несомненно значимое событие комментировать. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сказал СМИ, обратившимся за разъяснением, "считайте, что мы отказались".
Между тем, речь, кажется, идет о чуде. Или знамении. Или о том и другом одновременно.
Приведем слова Поклонской полностью: "Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил! Бюст!...это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-летнюю годовщину (Октябрьской революции). Видите как. Государь нам помогает...".

Если мироточение бронзового императора действительно имеет место, то это нужно не просто показывать по всем телеканалам, а и немедленно сосредоточить на факте внимание мировой науки. Поскольку истечение мира из бронзы свидетельствует о том, что наука до сей поры шла совершенно не в том направлении, в каком ей следует идти. Причем, разумеется, не только химия. Наука в принципе.
Если же мироточения нет, то во весь рост встает вопрос о том, как госпожа Поклонская долгое время возглавляла прокуратуру новообретенного субъекта федерации и как она представляет интересы "Единой России" в парламенте, где, между прочим, разрабатывает законы, откуда требует запрещать кинофильмы и вообще выходит с массой других занятных и полезных для общества инициатив.
Конечно, Наталья Поклонская и как человек, и как прокурор, и как депутат имеет право на любовь к образу самодержца, сложившего, кстати, с себя добровольно полномочия императора. Полтора года назад портреты императора и императрицы, выполненные по ее заказу, были выставлены в Ливадийском дворце. А год назад страна увидела Поклонскую в белоснежном прокурорском мундире на демонстрации с иконой Николая II. Было ли шествие проведено в служебное время или нет, не так принципиально, важно, что Николай - кумир молодой, но очень религиозной и амбициозной женщины. Однако, засвидетельствованное ей мироточение переводит ситуацию уже в совершенно иную плоскость.
Если церковь официально признает факт, то явление придется исследовать приборными методами. И желательно, результаты этих приборных исследований предъявить миру. А если не признает, то становится двусмысленной позиция самой Поклонской, которая, кажется, гораздо более религиозна, чем руководство РПЦ.
В общем, событие получилось крупного масштаба в любом случае и при любом варианте развития.
И Крым выиграет в любом случае. К бюсту уже водят лечить детей, что несколько разгрузит поликлиники и больницы. Бюджет сможет здорово сэкономить на лекарствах и врачебных ставках. В самом скором времени сюда приедут тысячи и тысячи паломников со всего света. При таких раскладах Крыму стать столицей туризма - уже не фантастика. Рим отдыхает...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 5th, 2017 01:11 pm (UTC)
Дайте скорее мне белый мундир.
Я на бюст государев накину его.
Ведь он мой император, кумир.
Я готова на баррикады идти за него...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com