?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкая разведка, оказывается, много лет следит за западными журналистами и прослушивает их телефонные звонки. "Би-Би-Си", "Нью-Йорк таймс" и многими другими. Такие друзья по свободному западному миру. А за российскими журналистами, скажем, из "Раша тудей" они, разумеется, не следят - к ним, конечно, полнейшее доверие.
А президент США не допускает к брифингу в Белый дом "Си-эн-эн" и иных, которых публично называет "врагами народа" и "посмешищем".
Такая свобода и такая демократия. Нам так долго насвистывали про свободу западных СМИ, что некоторые даже начинали верить. Особенно когда насвистывали с высоких трибун и вузовских кафедр.

Вот если бы Путин назвал "Новую газету" врагом народа, то какая бы в мире началась истерика? Или "Эхо Москвы" не пустили бы как-нибудь на кремлевский брифинг - что бы сказал цивилизованный мир насчет российского тоталитаризма?
У нас воспаленные либеральные умы до сих пор веруют больше чем в Христа, что вещающая из Риги и зарегистрированная на Виргинских островах "Медуза" - независимое и объективное СМИ... И мало того, что веруют, но еще и пытаются внушить это молодым неокрепшим умам. Сколько там агентов местной разведки прослушивает журналистских телефонов и из каких карманов финансируются "вещатели" - это их никак не интересует.
Иногда, правда, у чистого либерального разума случается когнитивный диссонанс. Или, проще говоря, ступор. Этот разум некоторое время насмерть стоял за украинскую Жанну - штурманшу Надежду Савченко. И требовал освободить ее из застенков. Тот факт, что "Надя" наводила огонь артиллерии на российских журналистов, либеральный разум никак не волновал. Потому что российские журналисты - они не журналисты, а журналисты - это только западные, независимые и гордые. За которыми, правда, по пятам ходят спецслужбы тех же независимых стран и которые тоннами грузят сейчас мир фейками. Чем больше путинских журналистов погибнет, тем для московской либеральной тусовки лучше.
А теперь та же либеральная толпа, которая вырывала из лап Кремля Надю, требует посадить ее обратно в тюрьму. Потому что Надя не оправдала либеральных надежд и оказалась "агентом Москвы". Надо же как короток путь от Жанны до агента Кремля...
Самое интересное, что либеральные ребята способны переобуваться и менять прокладки по ходу движения. Тут главное не цель, а процесс, потому что цели меняются, а процесс кормит.
И самое интересное то, с каким умным и непреклонным видом вся эта гвардия - от западных свободных и независимых СМИ, работающих под колпаком спецслужб, до наших либеральных Маниловых, запрещают нам, людям простым, но живущих Отечеством, ковыряться пальцем в носу...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
imaikin
Feb. 26th, 2017 03:18 pm (UTC)
Сильно.
aziat_2016
Feb. 27th, 2017 07:21 pm (UTC)
Когда я слышу разглагольствования о "...независимой и объективной" прессе, то сразу же настораживаюсь и начинаю искать – в интересах кого эта пресса проявляет свою независимость и объективность. Как правило, ответ находится очень быстро и к интересам гражданского общества он не имеет никакого отношения.
В подавляющем большинстве случаев средства массовой информации, монополизировавшие право называться свободными, на самом деле банально служат тем политическим силам и бизнес-структурам, которые на данный момент у власти не находятся. Они просто обслуживают оппозицию в надежде на то, что когда-нибудь, не без их помощи, та станет властью. Как только эта цель достигается, от прежней «независимости и объективности» не остаётся и следа. Ярким примером этому может служить нынешняя Украина. Там вчерашние борцы за свободу слова сегодня стали чуть ли не главными её душителями.
komandorva
Mar. 5th, 2017 01:56 am (UTC)
Сама по себе независимость прессы вещь хорошая. Другое дело, что подразумевается под этой независимостью...
aziat_2016
Mar. 5th, 2017 10:52 am (UTC)
Независимая пресса в современном мире - это утопия, сродни коммунизму. Конечно, есть отдельные, весьма немногочисленные, журналисты, которые не зависят ни от власти, ни от необходимости зарабатывать себе на хлеб насущный. Их можно условно считать независимыми. Вот только называть их объективными не поворачивается язык. Ведь они зависимы от собственного субъективного мнения, которое с удовольствием навязывают другим.
komandorva
Mar. 5th, 2017 02:13 pm (UTC)
Возможность иметь собственное мнение - это и есть независимость журналистики...
( 5 comments — Leave a comment )