?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, мимо общественности прошло знаковое событие, состоявшееся в Центре временного содержания иностранных граждан, что в поселке Кольцово. Семь мигрантов во главе с гостем нашей страны, имеющим 10 судимостей за имущественные преступления, забаррикадировались в одном из помещений и никого к себе не подпускали. зачинщик даже порезал себе запястье.
Мотив - угроза их жизни и здоровью со стороны сотрудников Центра. Ни больше и не меньше. Всю это компанию должны вот-вот депортировать на родину - в Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. Где, конечно, далеко не так весело, как в Екатеринбурге. Между прочим, и Центр временного содержания - не тюрьма, там все живут в общем-то вполне комфортной обстановке, в комнатах и есть все удобства.
Естественно, у Центра немедленно собрались родственники и друзья и даже появились транспаранты. Осталось только ВВС пригласить для полноты картины и съемок очередного фильма о зверствах в России.

Сейчас вроде бы порядок наведен, жизни и здоровью мигрантов ничего не угрожает, но вопросы остались.
Среди бунтовщиков судимости имеет не только главный зачинщик, но и некоторые его сообщники. В том числе и со смертельным исходом. Есть среди ни инфицированные ВИЧ. Как эти замечательные во многих отношениях граждане попадают на территорию России и что они тут вообще делают? До каких пор наша страна будет проходным двором для уголовщины со всего бывшего Советского Союза?
Только вчера завершился суд над убийцами подполковника-полицейского Гошта и членов его семьи. Которых четверо таких мигрантов забили спящими насмерть черенками от лопат. Чтобы ограбить дом. В итоге убили шестерых, добивая пенсионеров и женщин, которые чудом остались живы после первых ударов по головам. от 20 до 38 ранений на каждой жертве. Забивали даже семилетнюю девочку, ставшую свидетельницей. И все это за добычу в две тысячи рублей. Там тоже был зачинщик, приехавший из Таджикистана с судимостью. Как эти господа проходят через наши границы?
Если кто-то думает, что заставив наших бывших братьев по Союзу ездить в Россию по загранпаспортам, мы что-то выиграем, то он сильно ошибается. При том уровне коррупции, который установился в странах Центральной Азии, сделают любой паспорт. Да и на нашей стороне ситуация с коррупцией, говоря мягко, не идеальна.
И все толерантно молчат, по прежнему, как мантру повторяя тезис о том, что труд мигрантов очень нужен России. Ну да, очень нужен. И чем дальше, тем нужнее и нужнее. Разве десять судимостей - это много для такой острой нужды?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katsaylidiru
Feb. 28th, 2017 10:07 am (UTC)
Вот, кстати, тут Вы правильные вопросы поставили.
Ко мне часто обращаются люди, граждане бывших союзных республик, которым въезд закрыт (прямо закрыт лет на 5) по вообще смешным основаниям (приходится, не поверите, биться в судах). А тут такой набор - и лица что-то делали в РФ...
komandorva
Mar. 4th, 2017 05:26 pm (UTC)
Так в том-то и дело, что страдают нормальные - те, кто тут пригодился бы. А эти каким-то странным образом просачиваются...
katsaylidiru
Mar. 4th, 2017 05:29 pm (UTC)
Да, и не просто пригодился бы, а пользу нашему государству дал, смотреть органам надо, а не всех под одну гребенку подводить!!!
( 3 comments — Leave a comment )