Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Горбачев продает виллу в Альпах

Сообщение о том, что бывший генсек ЦК КПСС Горбачев продает виллу в Альпах ценой в 7 миллионов евро, пришло как раз вовремя. В День защитника Отечества. И тут важна совсем не сумма, для нынешних олигархов - это вообще не уровень. Дело в принципе.
До ухода в отставку после переворота 1991 года, когда первого и единственного президента СССР просто заперли, как котенка, на его даче верные друзья и соратники, Михаил Сергеевич сидел, по идее, на одну зарплату. Свою Нобелевскую премию мира он передал на добрые дела, а зарплата президента была, конечно, не такой уж и плохой, по отечественным меркам, но уж никак не великой.

После отставки Горбачев рекламировал американскую пиццу и выступал с лекциями. Это неплохой заработок, но при его образе жизни и празднованиях юбилеев в Лондоне, и заграничном лечении - не так чтобы и много. Тем не менее, обнаруживается вилла в элитном месте и, наверное, она далеко не единственная. А ведь есть еще и Горбачев-фонд...
Откуда такой немалый для отставного политика достаток? Вот об этом сейчас будет говорить вся страна. По всему получается, что Горбачев ничуть не лучше всех остальных, кто неслабо нажился на развале страны и приватизации народного имущества.
Проблема не в том, что у человека есть дача в Альпах, а в том, что в стране нет чистых политиков. Тех, у кого расходы соответствуют доходам. У одного дом в США, у другого, тоже одного из лидеров "Единой России", "маленький паломнический отель в Австрии", у третьего - принципиальнейшего оппозиционера, громящего коррупцию, крупный пакет акций "Аэрофлота". Теперь вот вилла...
Почему-то у всех этих патриотичнейших граждан виллы не на Кавказе или в Жигулях, а в Германии. Которая, между прочим, получает прекрасный аргумент в разговоре с политиком, имеющим на ее территории крупный объект недвижимости и счета в ее банках. То есть, генсек коммунистической партии стране своей, которую вроде бы должен любить больше жизни, не очень-то и верит. А больше верит другой стране, которая не так чтобы к его Родине дружественна. Более надежной.
И так они все или почти все. Патриоты ровно до того момента, пока это выгодно. При этом ни партийная принадлежность, ни бодрые слоганы на предвыборных плакатах не имеют никакого значения. Потому что партия у них у всех на самом деле одна.
Недавно один такой, из самых преданных, полковник и патриот убежал на Украину. И теперь патриот другой страны. Сколько их таких еще перебежит, если наступит трудная минута, бог весть. Но немало, это уж точно.
Вот Горбачев вроде был наособицу. А оказалось, что нет, точно такой же...
Tags: патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments