Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Аэрофлот" и дискриминация по признаку веса

Стюардессы "Аэрофлота" подали в суд на родную авиакомпанию, обвинив авиакомпанию в дискриминации. Дискриминируют их, оказывается по внешнему виду, весу и возрасту. Просто не допускают к заграничным рейсам, где платят побольше. Недовольных бортпроводниц в компании 400 и битва в суде предстоит жаркая.
Дамы пытаются доказать, что недопуск толстых и несимпатичных к обслуживанию дальних рейсов - именно дискриминация. Но мне, как пассажиру с большим стажем, кажется, что речь идет о профессиональном отборе. Симпатичность, в данном случае, не столько чисто эстетическая категория, сколько часть имиджа авиакомпании. Стройную девушку, обслуживающую в полете пассажиров, видеть несомненно приятнее, не вижу здесь ничего оскорбительного для толстых.

Если же говорить о возрасте, то "за 40" вполне себе элегантный период жизни дамы, когда она еще вполне способна совершить немалые трудовые подвиги и обеспечить себе бурную личную жизнь. Но объективно, учитывая огромную нагрузку на стюардесс, массу неблагоприятных факторов и смену часовых поясов, работать бортпроводницами желательно молодым, способным не только выдерживать тяготы подобного образа жизни, но и работать на тех, кто сидит в пассажирских креслах. Здесь я тоже не вижу никакой дискриминации.
Если истицы выиграют в суде, то проиграет лицо авиакомпании и наш пассажирский сервис. В конечном счете все это может привести к оттоку пассажиров и переходу их на полеты другими авиакомпаниями.
У Высоцкого "стюардесса, как принцесса, надежная, как весь гражданский флот". Толстая и непривлекательная тетя - не принцесса. Увы, красота здесь не только страшная сила, но и конкурентное преимущество. Так делает не только "Аэрофлот", но и многие его конкуренты по небу.
Говорят, что "Аэрофлот" снимает с международных рейсов всех стюардесс, у которых размер одежды больше 48. Судя по всему, речь идет о действительно упитанных дамах. И сейчас одним из способов выжить в профессии является борьба за похудение. Вроде бы худеют бортпроводницы так интенсивно, что уже начались голодные обмороки.
Ну да, давайте теперь подадим иск в суд от пополневших балерин - это будет дискриминацией, если сама профессия их требует абсолютной стройности?
Между прочим, проход между рядами кресел - около полуметра, разве тут не нужно задуматься об объемах бортпроводниц?
Говорят, что тех, кого убирают с международных рейсов уже в шутку называют СТС - "старые, толстые, страшные". Но и это вряд ли дискриминация.
Нелегкая у судьи будет задача - оценить красоту. С толщиной - полегче...
Tags: закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments